Pourquoi des huîtres vertes, claires, fines de claires, spéciales de claires ?

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Pat

Comment ? :blink: :unsure: Un crustacé que tu n'as jamais mangé ? Ca existe ? :hum: :siffle

:oui: , il y en a plein la mère que je n'ai pas encore mangé :lol:

En voilà une révélation, Philou est la mère de Téki  :D


Seul les huitres chaudes passent bien chez moi....
Ma compagne est allergique aux huitres

Mon dada, c'est la foie gras......

 :super:

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« Votre temps est limité, ne le gâchez pas en menant une existence qui n’est pas la vôtre. Ne soyez pas prisonniers des dogmes qui obligent à vivre en obéissant à la pensée d’autrui. Ayez le courage de suivre votre c½ur et votre intuition. Soyez insatiables, soyez fous. » Steve Jobs

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Ce crustacée qui pour beaucoup est le roi des fruits de mer, pousse sur les côtes rocheuses très battues par la mer du large. Sa saveur iodée caractéristique et son excellente qualité font du pousse-pied de Galice un produit très prestigieux. 
Le pousse-pied de Galice se distingue par son ongle nacré, par sa grosseur et par le fait qu'il est commercialisé frais et qu'il pousse sur des rochers durs, contrairement au pousse-pied marocain adhérant sur des fonds sablonneux. Les meilleurs pousse-pieds ont une taille proportionnée. Ils doivent être épais, ni trop longs, ni trop courts. Ce sont les pousse-pieds « de soleil ». Les pousse-pieds « d'ombre » poussent sur des rochers immergés. Ils sont plus longs et moins appréciés. Ils sont cuits dans de l'eau salée ou de l'eau de mer, égouttés et servis tièdes ou froids.
Saison: Ils sont surtout vendus en période de Noël.
Origine   
Costa da Morte et Côte nord de la Galice. Ceux qui proviennent des villes de Carme et de Cedeira, dans la province de La Corogne, sont très renommés. La température, la salinité et la densité de l'eau, ainsi que sa teneur en nutriments, influent sur la bonne croissance de ce crustacée.   
Boisson recommandée
Vins blancs et vins effervescents.

Pousse-pied aux pousses de soja et criste-marine

Ingrédients pour une personne :

220 g de pousse-pied frais
100 g de pousses de soja fraîches
10 g d'émincé d'échalotes
5 g d'émincé de criste-marine
huile d'olive
vinaigre balsamique
Sel fin/poivre
Basilic
Jus de citron

Préparation :

Rincer les pousses de soja et les égoutter.

Pocher les pousse-pied dans de l'eau bouillante et les coulisser de leur carapace, tout en gardant l'ongle.

Mariner au jus de citron et, 10 min avant de dresser l'assiette, couvrir de basilic haché les pousse-pied décortiqués.

Assaisonner les pousses de soja avec de la vinaigrette à l'échalote.

Présenter avec une pluie d'émincé de criste-marine, à défaut des paillettes d'algues marines séchées.

Décor : laminaire (Laminaria digitata) façonné comme un vert poireau.


http://www.spain.info/TourSpain/Gastronomia/Productos%20y%20Recetas/Productos/M/0/Percebe%20de%20la%20costa%20norte%20de%20Galicia?Language=FR

http://melispain.canalblog.com/archives/2005/12/08/1084869.html

http://images.google.fr/imgres?imgurl=http://www.doctissimo.fr/html/nutrition/mag_2004/mag0123/images/pousse_pied_algues.jpg&imgrefurl=http://www.doctissimo.fr/html/nutrition/mag_2004/mag0123/nu_7369_recettes_algues.htm&h=148&w=150&sz=8&tbnid=7OC-lk-W5EwJ:&tbnh=88&tbnw=90&hl=fr&start=1&prev=/images%3Fq%3Ddes%2BPousse-pied%26svnum%3D30%26hl%3Dfr%26lr%3Dlang_fr%26newwindow%3D1%26safe%3Doff%26rls%3DDVXA,DVXA:2005-38,DVXA:fr%26sa%3DN

 
 
 

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Vu ce qu'il s'est mangé en Galice ...  :malade:
« Votre temps est limité, ne le gâchez pas en menant une existence qui n’est pas la vôtre. Ne soyez pas prisonniers des dogmes qui obligent à vivre en obéissant à la pensée d’autrui. Ayez le courage de suivre votre c½ur et votre intuition. Soyez insatiables, soyez fous. » Steve Jobs

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Val

Comment ? :blink: :unsure: Un crustacé que tu n'as jamais mangé ? Ca existe ? :hum: :siffle

:oui: , il y en a plein la mère que je n'ai pas encore mangé :lol:

En voilà une révélation, Philou est la mère de Téki  :D


Seul les huitres chaudes passent bien chez moi....
Ma compagne est allergique aux huitres

Mon dada, c'est la foie gras......

 :super:


 :powa:  miam, miam les huîtres mais malheureusement mon foie les apprécient moins, sniff   :unsure: Il rejette tous les mollusques... re-sniff.