Une petite recette de pates accommodee avec des légumes. C'est tout simple ce ne sont que des pates finalement.
Ingrédients: En fonction de la saison et de votre faim faites varier les proportions légumes-pâtes.
Je donne les proportions pour un (moi en l'occurence).
2 courgettes
3 carottes
3 poignées de pates (des pates au ble dur si possible, ces pates cuisent lentement 10-15min en fonction des marques. On les trouve souvent en bas des rayons de supermarche)
1 boite de sauce tomate cuisinée (mais vous pouvez la faire vous-même)
Bouillon de légumes
Sel-Poivre-Basilic-Origan-Thym-Romarin
Huile d'olive (premier pressee a froid si possible) 1- Faire chauffer le bouillon dans une marmite (accommoder le sel a votre convenance).
2- Eplucher les légumes, les laver et les couper en petits morceaux
pour les courgettes: des dés de moins d'un centimetre de cote
pour les carottes: des rondelles les plus fines que vous sachiez faire en moins de 2 heures
3- Mettre les légumes dans le bouillon (qui normalement n'est pas encore a ebullition)
4- Quand l'eau bout mettre les pates, le temps de la cuisson (indiquee sur le paquet)
5- Egoutter les pates et les legumes dans une passoire
6- Reverser le tout dans la marmite et rajoutez immediatement de l'huile d'olive, du Basilic-Origan-Thym-Romarin en fonction de votre humeur
7- Mettre a feu doux et verser la sauce tomate quand ca fume arrete le feu et server avec du parmesan et/ou du poivre au moulin, du paprika...
Variantes:
Carottes-Petits Poix
Carottes-Courgettes-Aubergines
Carottes-Haricots verts (precuit)