
des Macarons....il va te manquer un Oeuf Fab.
[rec]Macarons...pour la petite histoire en1600 Les religieuses du saint Sacrement(Monastère de Nancy; décidemment on quitte pas la région)...Fabriquent des macarons.
On les appela les "soeurs Macarons".
Recette 10.200 kg d'Amandes en poudre
0.300 kg de sucre semoule
3 blancs crus
vanille
Sirop de sucre inverti 0.020 kg
beuure pour la plaque.
progréssionfaire sècher et tiédir la poudre d'amandes.
Mélanger le sucre et la poudre.
Ajouter les blancs,faire une p$ate ferme.
Dresser à la poche munie d'une douille ronde unie 8,10,12 suivant la taille des macarons,sur une feuille de papier sulfurisé.
Espacer suffisament la pâte s'étalant au four.
Mouiller chaque macaron avec un pinceau trempé dans l'eau.
Cuir au four moyen 170/180°C th 6/7 pendant 15 mn environ.
Après cuisson mouillé le papier si l'on veut les décoller.

recette 2 du macaron en variante
0.250 kg Amandes émondées
0.125 kg sucre gros broyage
0.375 sucre semoule
3 à 4 blancs crus
0.125 kg sucre cuit à 110 C
blancs montés 2
vanille QS
beurre pour plaques QS
pour cette recette il faut une broyeuse.
prendre 250 g d'amandes émondées de la veille.Ajouter le sucre gros broyage.passer à la broyeuse.
Ajouter à la masse le sucre semoule et les blancs crus.
mélager et repasser à la broyeuse,serrer très fin.
Verser le sucre cuit et mélanger à la spatule.
Laisser reposer.
Incorporer les blancs montés.Mélanger.
Dresser et cuire comme dans la recette N°1