Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :
4 belles endives
400 gr de lardons
Vinaigre de framboises
2 belles tomates
beurre [ pour cuire les lardons ]
poivre du moulin
sel
coutons nature [ facultatif ] dans tout commerces.
Péparation :
Enlever des endives le fond [ aigre ] et les couper en en julienne, laver et bien essorer, et sècher.
Laver et sècher les tomattes, coupez les, en rondelles ou en quarts [ selon votre envie ]
Répartir la julienne d'endives sur 4 assiettes, en forme de piramyde, et les tomattes autour.
Faire cuire sur feu vif les lardons, en rumuant bien, saler [ pas trop] et quelques tours de moulin à poivre. Les lardons doivent devenier " croustillants "
Déclacer avec du vinaigre à la framboise, répartissez desuite les lardons et leur jus sur les assiettes. [ ATTENTION !!!!, la poële et son contenue peuvent s'enflamer !!! retirer aussi vite du feu alors, attendre que le flamme s'éteint d'elle même, et continuer le déglacage ]
[facultatif] mettez les petits croutons nature sur la salde d'endives et bon appétit