Velouté de potironPour 4 personnes
Préparation:15 mn
Cuisson : 45 mn
- 1 petit potiron
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 tomates
- 1 bouquet garni
- 100g de crème épaisse
- 2 brins de cerfeuil
- sel,poivre
- Evidez le potiron. Coupez le en cube. Pelez- les pommes de terre , rincez-les et coupez-les en morceaux.
-Epluchez les carottes et les oignons. Emincez-les .
- Ebouillantez les tomates, épluchez-les,coupez-les en deux et pressez pour éliminer les pépins. Hachez-les.
- Faites bouillir 1.2 l d'eau salée puis plongez-y les légumes dans le liquide frémissant avec le bouquet garni et comptez 45 mn de cuisson.Ecumez au début.
- Otez le bouquet garni . Mixez la soupe au mixer-plongeur et incorporez la crème. Poivrez et goutez pour vérifier l'assaisonnement en sel. Versez dans la coque de potiron que vous aurez chauffée 10 mn à four moyen. Décorez de cerfeuil ciselé et servez très chaud.
voilà la bête

à taaaable
