
(pour 1 personne) Hé!!!!!!
Ingrédients . 1 ½uf extra frais
. 1 tartine de pain aux céréales
. Fleur de sel
. 1 pistache crue
. 1 petite tranche de jambon cru
. 1 noisette de margarine ou de beurre
. 1/2 cuillère à café d’huile
. Ciboulette pour la décoration
Préparation Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Couper une pistache crue en petit morceaux et la mélanger à de la fleur de sel, réserver dans un petit récipient.
Faire griller le pain et le couper dans le sens de la longueur. Tartiner les mouillettes de beurre ou de
margarine et y déposer le jambon cru coupé en lamelles, décorer chaque mouillette avec un brin de ciboulette. Réserver.
Recouvrir l’intérieur d’un petit bol de deux feuilles superposées de papier film transparent. Huiler légèrement au pinceau le film plastique. Casser l’½uf dedans, refermer le film plastique et bien serrer en tournant un petit peu. Fermer la base à l’aide d’une ficelle.
Plonger l’½uf dans l’eau bouillante 4 minutes 30 pour des ½ufs coques. Retirer l’½uf et le déposer sur une assiette, couper à l’aide de ciseaux en dessous de la ficelle. Retirer délicatement le film plastique et dresser sur une assiette avec les mouillettes de jambon cru et la fleur de sel à la pistache. Juste avant de passer à table percer légèrement le jaune. Déguster de suite.
