Cette tarte au chocolat est un pur délice et surtout très facile à faire !
INGREDIENTS: Pour 8 personnes
20 cl de crème liquide
8 cl de lait
200g de chocolat
1 gros oeuf battu
1 pate sablée
PREPARATION
* Préchauffer le four à 190°C.
*Mettre la pâte sablée dans le moule à tarte est faire une cuisson à blanc pendant 10 minutes au four. (Faire déborder la pâte de 1 cm autour du moule et mettre des haricots blancs, billes ou autre pendant la cuisson pour que le fond garde bien sa forme)
*Lorsque la pâte obtient une jolie coloration et couper les bords de pâte qui dépassent du moule.
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*Faire bouillir dans une casserole, sur feu moyen la crème liquide et le lait.
*Lorsqu'ils sont à ébullition, retirer du feu et ajouter le chocolat coupé en petits morceaux en une fois. Mélanger vigoureusement pour obtenir un mélange complètement lisse. Laissez refroidir.
* Ajouter l’oeuf battu en fouettant énergiquement, la consistance doit devenir homogéne.
*Mettre cette préparation sur le fond de tarte et enfourner à 190°C pendant environ 15 minutes
la créme dans la tarte doit être ferme mais encore tremblante au centre.
* Retirer du four et laissez refroidir, peut-être consommer tiéde ou froide.
*Pour les amateurs, on peut servir cette tarte avec une boule de glace vanille.
*Pour le type de chocolat, prenez celui que vous voulez , j'ai déjà testé le chocolat au lait, le noir, l'amer - C'est super bon - Mais comme il n'y a pas de sucre dans cette recette, avec le chocolat amer, c'est très amer !!
* je l'ai déjà faite aussi avec une pâte feuilletée, toujours aussi bon