Pâte de coings
Point important : il NE FAUT PAS UTILISER DE MIXER mais un MOULIN A LEGUMES, comme pour la puree !!
Il faut 1kg de sucre pour 1kg de coings.
- peler les coings, les couper en 2, oter le coeur du fruit. Récuperer les graines, les mettre dans une mousseline, à defaut dans une boule à thé. Faire bouillir les coings (dans de l'eau) avec le "sachet" de graines. Au bout de 20 a 30 minutes, vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille a tricoter (ou d'un couteau), l'aiguille doit traverser le fruit.
- retirer les morceaux de fruits avec une ecumoire, les passer au moulin à legumes (surtout, ne pas utiliser de mixer !)
- à la purée ainsi constituée, ajouter le sucre ainsi qu'une gousse de vanille
- remettre sur le feu (vif au debut, baisser ensuite) . Remuer sans arrêt pendant environ 30 mminutes. La pâte de coings est cuite quand elle prend couleur.
- Verser dans des barquettes (style, barquettes pour le congelateur) ou dans des assiettes avant qu'elle ne refroidisse. Ne pas les couvrir.
- La pâte de coing ainsi preparee peut se garder plus d'un an.
Laurence.
et voilàààààààààààààà

belle marmotte
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