Ce qu'il vous faut 2 personnes :2 belles tranches de foie gras frais
2 belles figues vertes
1 / 2 grappe de raisin rouge
1 belle poire
qsp de beurre
2 pincées de gros sel
poivre du moulin
càs de farine
Facultatif :du sucre cristalisé
1 carambole ou fruit d’étoile
2-4 Physalis
salade feuille de chêne
Préparation : Epluchez la poire et enlever le c½ur et coupez la en fine tranches en longueur.
Lavez les figues et coupez les belles rondelles.
Lavez les raisins et enlevez les de la grappe.
Faire fondre le beurre sur un feu très doux.
Y jetez les fines tranches de poires, et les caramélisez doucement, quand les tranches sont presque moelleuses y ajoutez les raisins, les faire cuire, et en dernier y ajoutes les rondelles de figues, la petite confiture est et sera à point quand les sucs seront bien réduits et qu’on a un jus épais dans la poêle.
Enlever du feu, et garder au chaud.
Prenez les escalopes de foie gras, et les tourner dans la farine.
Chauffer un poêle sans matière grasse, quand elle commence à fumer y mettre les escalopes de foie gras, les faire cuire + - 30 – 45 sec sur chaque coté, les enlever et les déposer sur papier absorbant, afin d’enlever le trop de graisse.
Poser une escalope sur assiette, les couvrir avec des fruits et le jus de cuisson.
Une pincée de gros sel un 1 tour de moulin à poivre.
Bon appétit

PS : quelques suggestions, vs pouvez faire cette confiture bien avant, et même couper les escalopes en avance, pour cela, mettre le foie gras en haut du frigo, pour qu’il durcisse bien, les découper en tranches ou escalopes, et remettre au frais.
Ainsi vous allez gagner du temps pour préparer et servir cet entrée.
Vous pouvez garnir votre assiette d’une salade style « feuille de chêne » et y ajouter un tranche de carambola ou aussi appelée fruit d’étoile, ou 2 Physalis cela fera un bel contraste avec la couleur du jus bien rouge-bordeaux
Liens utiles :http://www.manor.ch/fr/food/decouvrez_supermarches/exotique_1.cfmhttp://tous-les-fruits.com/fruit-83.html