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La terrasse CafeDuWeb => Blah Blah => Discussion démarrée par: av_rel le juillet 06, 2005, 20:51:17
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une question: Mon neveu devant faire une lettre de motivation pour etudier en belgique, il doit indiquer quelles sont ses motivations pour aller etudier là bas.
Avez vous des idées? Pas de trucs sur l'ouverture sur le monde parce que la Belgique ce n'est quand même pas le monde :bye:
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Une lettre de motivation .. tiens donc ;) ;)
Bastet et Sergio svp !! on attend Sergio & Bastet dans ce topic là :powa:
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;) pas d'ouverture sur le monde ????????? :hum: :hum: la bière, les frites, ... dans quel domaine va ti l faire ses études ??? :unsure: :unsure: :unsure:
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Kiné, et c'est un secteur reconnu et respecté :oui: (mon kiné chti a fait ses études à Bruxelles)
De plus, c'est au carrefour de l'Europe, surtout Charleroi (oui, je suis en avance sur certains :siffle )
Enfin, c'est une région encore relativement préservée et donc un cadre vraiment agréable :powa:
Voilà quelques idées pour ce soir :prosterne:
P.S. : quand je suis revenu de Belgique, en 1995, j'étais tellement dégoûté par ce petit pays (et surtout par le Brabant flamand, que j'ai mis une dizaine d'années à m'en remettre :rolleyes: )
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Une lettre de motivation .. tiens donc ;) ;)
Bastet et Sergio svp !! on attend Sergio & Bastet dans ce topic là :powa:
Juste des idées Grand gourou, juste des idées :powa:
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Ok, il peut avancer le coté "mobilité" , l'Europe, dont la Belgique, n' étant quelque part qu'un grand pays ...
Autant "autrefois" un étudiant Lillois allait à Marseille poursuivre ses études, aujourd'hui le territoire est plus vaste ? ... enfin je la jouerai dans ce sens là , Europe ! :)
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Montre que tu connais bien cet établissement
Tu as téléphoné pour avoir une documentation. Tu as visité son site web. Tu as rencontré une pour avoir une documentation. Vérifie s'il a un site web. Ensuite tu peux commencer ta lettre comme ceci:
Madame, monsieur,
"Je viens d'étudier votre documentation, et notamment la partie concernant ..." (citer la discipline).
Tu as découvert que tu étais fait pour ce métier. A quelles occasion ?
Tu n'est pas obligé d'avoir exercé cette spécialité.
Montre que tu as vu des gens et que tu les as interrogés.
Montre que tu lis des revues sur le sujet, que tu as vu des filsm, des émissions
Montre que tu sais quelles sont les qualtiés nécessaires.
Montre que tu as déjà une partie de ces qualités,
Tu peux continuer ta lettre comme ceci :
"Mon attirance pour cette filière est déjà ancienne. C'est ainsi que j'ai vu à l'oeuvre plusieurs spécialistes (citer)"
"Je connais donc les qualités requises. Je sais pouvoir les développer, car je suis déjà très actif dans ... (citer : activités associatives, clubs, visites de salons etc ...
Tu vas maintenant montrer que tu as vraiment besoin de cet enseignement pour aller plus loin..
"Je constate en particulier que certains enseignements sont vraiment complémentaires avec la formation que je suis en train d'achever".
"Mon passage par votre établissement me semble donc en continuité avec les efforts que j'ai déjà consenti pour maîtriser les premiers éléments de cette spécialité ..."
http://www.cite.org/epv/motivation.htm#MODELES
:bye:
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Marci :bye: :bisous:
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Cher Monsieur le Directeur.
J'ai l'honneur de vous adresser ci-joint un dossier de candidature pour l'année 2005
laquelle est motivée autant par les spécialités auxquelles
vous préparez que par les débouchés offerts à l'issue de la scolarité.
En effet! J’ai la BELGIQUATTITUDE dans le domaine de la FRITE.
Mon attirance pour ce domaine s'est révélée à la suite d'une réorientation, en effet mon stand de marron chaud a passer au feu. Mais je suis quelqu’un de très « AWARE » Ma devise, est toujours: se recreer. Il faut se recreer...pour recreer...a better you. Et ca, est tres dur ! Et, et , et,et....est tres facile en meme temps.
J’ai déjà reconstruit mon stand ! Je joins une photo!
(http://img98.imageshack.us/img98/5797/lapatate8oj.jpg)
J’aime la frite parce que la frite c’est pas comme le hamburger Une vache, ça te bouffe trois hectares, moi, avec trois hectares, je te fais deux mille kilos de frites... avec trois hectares, je te nourris Avignon, tu vois..
J'espère que ma candidature pourra être prise en considération et me tiens à la
disposition de vos services pour toute information complémentaire, par courrier ou
entretien.
Dans cette attente, je vous prie de croire, monsieur le directeur, en l'assurance
de ma considération distinguée.
:siffle
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Attends Bastet toi !!!
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;) cette feuille d'érable à bien la pêche je trouve, mais ses dires ne valent pas une brique, ni un clou, s'il pense de lui même que c'est le clou de mettre la cérise sur ce gâteau, et bien il se trompe, le nez de pinoccio ferait pâle figure, à côté de pantin Canadien .... toucher au symbole typiquement Belge "" La Frite "" c'est comme oser regarder sous la robe de la Queen Anglaise
Non Monsieur, contuni à regarder vos Mounties tout rouges sur leur cheveaux, faites de trous dans la glace pour y pêcher, dans vos petites cabannes ridicules, le poisson .... mais des Frites Canadiennes sur le sol Belge seraient aussi ridicule comme le sirop d'érable " Made in Belgium " vendu chez vous ..... :siffle :siffle :siffle
Serge @ home
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:(
Fritalors!!!!
Il est fâché !!!!! :woot: :bouh:
La frite belge n'est pas seulement de la pomme de terre, s'élevant à l'idéologie belgicaine, elle parle : « C'est parce que moi, frite, je ne suis ni wallonne ni flamande ni prolétarienne ni bourgeoise, mais belge, que vous, mangeurs de frites - flamands, wallons prolétaires ou bourgeois - vous êtes belges ». La frite belge, en niant l'existence des contradictions sociales, nous tient le discours de l'idéologie nationale .
Vers 1800 (c'est vague!), les Pays-Bas autrichiens étaient devenus des départements français, il n'est donc pas inconcevable que le centralisme jacobin revendique la pérennité de la frite. A moins que l'invention de cette frite, ayant précédé la création de l'Etat belge, en constitue le mythe fondateur . Ainsi, avec le fritisme , l'idéologie nationale belge gagnerait une matérialité réellement substantielle.
La vérité - et c'est là que l'on touche la mystification historique - c'est que la frite n'est pas plus belge qu'elle n'est française. La frite est bretonne !
Monsieur Louis Le Cunff, rapporte dans Cuisine et gastronomie de Bretagne (3), le fait suivant : « Il est difficile de savoir si Barbier de Lescoët est réellement l'inventeur de la salade de pomme de terre ou s'il s'est borné à reprendre l'une des innombrables recettes qui circulaient au XVIIe siècle. Ce qui est sûr, c'est qu'on connaissait dès le milieu du XVIIIe siècle la recette des frites qui depuis lors font la joie, en Bretagne comme ailleurs, des palais les plus délicats. Elle avait été pour ainsi dire codifiée dés 1749 par L'Ecole du jardin potager qui figurait dans la bibliothèque de toutes les nobles maisons de Bretagne.[...] Les voilà les premières frites de Bretagne! A ceux qui oseraient prétendre que les frites n'ont rien de spécifiquement breton, vous pourrez toujours répondre en citant Barbier de Lescoët, dont le nom, à lui seul, constitue un label d'origine ».
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
(http://smileys.inzenet.org/repository/Messages/dejadehors.gif)(http://smileys.inzenet.org/repository/Messages/pasrentrer.gif)
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PEACE! PEACE! and love :bisous:
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La frite est bretonne !
:hum: :hum:
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:siffle :siffle :siffle
Spécialités Bretonnes
Les Recettes Bretonnes ... Accompagnez-les de frites "à la belge" ... :lol: :lol: :lol: Attention les
moules trop cuites rétrécissent et ont tendance à durcir dans leurs ...
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Je propose la rénovation sociale de CDW ... en effet, il y en a marre ... que nos relations amicales ... s'effritent :ptdr:
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Je propose la rénovation sociale de CDW ... en effet, il y en a marre ... que nos relations amicales ... s'effritent :ptdr:
Moderes ton langage, Patate! :blink:
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Pomme de terre :fouet:
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Je propose la rénovation sociale de CDW ... en effet, il y en a marre ... que nos relations amicales ... s'effritent :ptdr:
(http://smileys.inzenet.org/repository/Baston%21/h_hit_3.gif)
il à la pêche lui ............. (http://smileys.inzenet.org/repository/Baston%21/0177.gif)
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A ce rythme là, c'est la pomme d'adam qui va me rester coincée en travers de la gorge :rolleyes: :p
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tu veux dire que cette (http://perso.wanadoo.fr/albicol/beta/logofficiel/PommeArcenciel77.gif) d'adam ..... qui :blink: et que celle dans ton cerveau devienne noire ??? (http://images.apple.com/euro/hotnews/appleexpo/2004/images/g8.jpg)
(http://smileys.inzenet.org/repository/Ordi/pc7.gif)
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Avant la frite belge, il y a eu la frite bretonne.
Avant la frite bretonne, il y a eu la pomme de terre.
Avant la pomme de terre, il y a eu la pomme.
Et c'est cette pomme qui, comme au paradis, fout la m.... :oui: :lol:
On peut donc dire que la frite belge n'est qu'une descendante parmi d'autres de la pomme de la discorde :rolleyes:
:prosterne: :prosterne: :prosterne: :prosterne:
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:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
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(http://smileys.inzenet.org/repository/Divers/nc1.gif)
*Hmmmmmmmmmmm :hum: et l'histoire des pommes alors :powa:
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Encore une histoire à en-grainer ... :D
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;)
Cette histoire de "FRITE A LA MAYONNAISE" était a l'Origine des "FRITES A LA PAIMPOLAISE" :powa:
... C'était des frites que l'on trempait dans une sauce froide faite de jaunes d'œuf au fond d'un bol. Avec une pincée de sel et une cuillérée à soupe de moutarde :siffle :siffle
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Et si maintenant on parlait de la toxicite des pommes de terres?
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C'est toxique oui!.....pour la ligne!!!! :lol:
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puisqu'il trouve que la belgique c'est pas le monde, y a rien à dire :rolleyes:
mais je lui propose de venir y faire une ballade, il verra que c'est drôlement rigolo et vivant ici, une fois :D :siffle
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puisqu'il trouve que la belgique c'est pas le monde, y a rien à dire :rolleyes:
mais je lui propose de venir y faire une ballade, il verra que c'est drôlement rigolo et vivant ici, une fois :D :siffle
:powa:
Je n'ai aucun doute !!!!!!!
(http://www.globalbeer.com/Merchant2/graphics/Greetingcards/big/Duvel.jpg)
:D :bravo: :bravo: :bravo:
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Pour en revenir au Sujet ;)
Je crois qu'il faut la jouer EUROPE.
Sinon frites Bretonnes, Belges ou Françaises, en tant que cht'i pure souche , même si j'ai quelques très lointaines racines Lorraines.
MÔ J'AIME PÔ LES FRITES :lol: :lol: