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La terrasse CafeDuWeb => Blah Blah => Discussion démarrée par: Serge le Belge le décembre 04, 2005, 09:17:25
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Le fêtes se raprochent mais quen on lit les " intitulés " sur les bourriches,, savons nous qu'est ce que cela ça signifi au juste ???? :unsure: :unsure: :unsure:
Réponse ce soir ................... :eat: :eat: :eat:
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C'est par un petit passage plus ou moins long en eau douce qui leur vaut ces dénominations ?
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:bye: :lol: et les claires de lune alors !!!!! :D :P :eat:
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:huh:
Moi j'ai arrêté de manger les bourriches :siffle ... j'les digère plus alors!!! :rolleyes:
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J'adore les huitres !!!!!!!!!!!!!
Mon meilleur souvenir d'huitres sont les deux douzaines de spéciales double 0 mangées au restaurant "La Marée" à RUNGIS.
JAMAIS je n'en avais mangé d'aussi bonne, même quand on allait en chercher directement chez l'ostréiculteur lors de nos séjours en Bretagne.
J'avais un solide appétit en ce temps là 2 douzaines de double 0 , c'était juste pour l'entrée :lol: :lol:
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J'adore les huitres !!!!!!!!!!!!!
Mon meilleur souvenir d'huitres sont les deux douzaines de spéciales double 0 mangées au restaurant "La Marée" à RUNGIS.
JAMAIS je n'en avais mangé d'aussi bonne, même quand on allait en chercher directement chez l'ostréiculteur lors de nos séjours en Bretagne.
J'avais un solide appétit en ce temps là 2 douzaines de double 0 , c'était juste pour l'entrée :lol: :lol:
après Téki ,double zéro....le voilà notre James Bonde....l'espion du grand Marché...de Rungis...il se Marée de l'ostréiculteur qui vendait en Bretagne profonde de la n° 3 ...les 24 en 72 ilabonaTéki....le gars.... :eat: :lol: :bye:
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réponse:
Les huîtres (creuses) sont conservées dans des bassins peu profonds, anciens marais salants, alimentés en eau de mer et oxygénés de façon à ce que se développe un plancton, la navicule bleue, qui secrète la “marennine”. C’est cette substance qui colore en vert les branchies des huîtres. Les claires séjournent quelques semaines dans ces bassins, en très grand nombre. Les “fines de claires” (10 à 15 au m2) y restent deux mois. Le top, les “spéciales de claires” (3 à 5 huîtres par m2) y séjournent 6 mois.
et Oui, teki à la bonne réponse d'entrée, un vrai connaisseur .............. :vacances: :vacances: :vacances:
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:hum: jamais pu avaler ça (pov' bêtes) :rolleyes: :lol:
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Serge? les pousse au clair tu connais? ma mère veut m'en faire acheter mais je ne sais pas ce que c'est !
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des Pousse-pied ? ceux sont des crustacés, mais je n'en ai jamais mangé.
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Comment ? :blink: :unsure: Un crustacé que tu n'as jamais mangé ? Ca existe ? :hum: :siffle
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Comment ? :blink: :unsure: Un crustacé que tu n'as jamais mangé ? Ca existe ? :hum: :siffle
:oui: , il y en a plein la mer que je n'ai pas encore mangé :lol:
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Bien du plaisir ... :D
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Merci, je t'en laisserai un peu , spécialement pour toi :oui: :d
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Je les offrirai à ma belle :wub: ;)
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Comment ? :blink: :unsure: Un crustacé que tu n'as jamais mangé ? Ca existe ? :hum: :siffle
:oui: , il y en a plein la mère que je n'ai pas encore mangé :lol:
En voilà une révélation, Philou est la mère de Téki :D
Seul les huitres chaudes passent bien chez moi....
Ma compagne est allergique aux huitres
Mon dada, c'est la foie gras......
:super:
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:rolleyes:
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Ce crustacée qui pour beaucoup est le roi des fruits de mer, pousse sur les côtes rocheuses très battues par la mer du large. Sa saveur iodée caractéristique et son excellente qualité font du pousse-pied de Galice un produit très prestigieux.
Le pousse-pied de Galice se distingue par son ongle nacré, par sa grosseur et par le fait qu'il est commercialisé frais et qu'il pousse sur des rochers durs, contrairement au pousse-pied marocain adhérant sur des fonds sablonneux. Les meilleurs pousse-pieds ont une taille proportionnée. Ils doivent être épais, ni trop longs, ni trop courts. Ce sont les pousse-pieds « de soleil ». Les pousse-pieds « d'ombre » poussent sur des rochers immergés. Ils sont plus longs et moins appréciés. Ils sont cuits dans de l'eau salée ou de l'eau de mer, égouttés et servis tièdes ou froids.
Saison: Ils sont surtout vendus en période de Noël.
Origine
Costa da Morte et Côte nord de la Galice. Ceux qui proviennent des villes de Carme et de Cedeira, dans la province de La Corogne, sont très renommés. La température, la salinité et la densité de l'eau, ainsi que sa teneur en nutriments, influent sur la bonne croissance de ce crustacée.
Boisson recommandée
Vins blancs et vins effervescents.
Pousse-pied aux pousses de soja et criste-marine
Ingrédients pour une personne :
220 g de pousse-pied frais
100 g de pousses de soja fraîches
10 g d'émincé d'échalotes
5 g d'émincé de criste-marine
huile d'olive
vinaigre balsamique
Sel fin/poivre
Basilic
Jus de citron
Préparation :
Rincer les pousses de soja et les égoutter.
Pocher les pousse-pied dans de l'eau bouillante et les coulisser de leur carapace, tout en gardant l'ongle.
Mariner au jus de citron et, 10 min avant de dresser l'assiette, couvrir de basilic haché les pousse-pied décortiqués.
Assaisonner les pousses de soja avec de la vinaigrette à l'échalote.
Présenter avec une pluie d'émincé de criste-marine, à défaut des paillettes d'algues marines séchées.
Décor : laminaire (Laminaria digitata) façonné comme un vert poireau.
http://www.spain.info/TourSpain/Gastronomia/Productos%20y%20Recetas/Productos/M/0/Percebe%20de%20la%20costa%20norte%20de%20Galicia?Language=FR
http://melispain.canalblog.com/archives/2005/12/08/1084869.html
http://images.google.fr/imgres?imgurl=http://www.doctissimo.fr/html/nutrition/mag_2004/mag0123/images/pousse_pied_algues.jpg&imgrefurl=http://www.doctissimo.fr/html/nutrition/mag_2004/mag0123/nu_7369_recettes_algues.htm&h=148&w=150&sz=8&tbnid=7OC-lk-W5EwJ:&tbnh=88&tbnw=90&hl=fr&start=1&prev=/images%3Fq%3Ddes%2BPousse-pied%26svnum%3D30%26hl%3Dfr%26lr%3Dlang_fr%26newwindow%3D1%26safe%3Doff%26rls%3DDVXA,DVXA:2005-38,DVXA:fr%26sa%3DN
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Vu ce qu'il s'est mangé en Galice ... :malade:
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Comment ? :blink: :unsure: Un crustacé que tu n'as jamais mangé ? Ca existe ? :hum: :siffle
:oui: , il y en a plein la mère que je n'ai pas encore mangé :lol:
En voilà une révélation, Philou est la mère de Téki :D
Seul les huitres chaudes passent bien chez moi....
Ma compagne est allergique aux huitres
Mon dada, c'est la foie gras......
:super:
:powa: miam, miam les huîtres mais malheureusement mon foie les apprécient moins, sniff :unsure: Il rejette tous les mollusques... re-sniff.