Café Du Web - Forums
Le journal Cafeduweb => Arts => Cuisine => Discussion démarrée par: dicuisto le janvier 30, 2006, 21:49:26
-
:eat: des Macarons....il va te manquer un Oeuf Fab.
[rec]Macarons...pour la petite histoire en1600 Les religieuses du saint Sacrement(Monastère de Nancy; décidemment on quitte pas la région)...Fabriquent des macarons.
On les appela les "soeurs Macarons".
Recette 1
0.200 kg d'Amandes en poudre
0.300 kg de sucre semoule
3 blancs crus
vanille
Sirop de sucre inverti 0.020 kg
beuure pour la plaque.
progréssion
faire sècher et tiédir la poudre d'amandes.
Mélanger le sucre et la poudre.
Ajouter les blancs,faire une p$ate ferme.
Dresser à la poche munie d'une douille ronde unie 8,10,12 suivant la taille des macarons,sur une feuille de papier sulfurisé.
Espacer suffisament la pâte s'étalant au four.
Mouiller chaque macaron avec un pinceau trempé dans l'eau.
Cuir au four moyen 170/180°C th 6/7 pendant 15 mn environ.
Après cuisson mouillé le papier si l'on veut les décoller.
:eat: :bye: :super:
recette 2 du macaron en variante
0.250 kg Amandes émondées
0.125 kg sucre gros broyage
0.375 sucre semoule
3 à 4 blancs crus
0.125 kg sucre cuit à 110 C
blancs montés 2
vanille QS
beurre pour plaques QS
pour cette recette il faut une broyeuse.
prendre 250 g d'amandes émondées de la veille.Ajouter le sucre gros broyage.passer à la broyeuse.
Ajouter à la masse le sucre semoule et les blancs crus.
mélager et repasser à la broyeuse,serrer très fin.
Verser le sucre cuit et mélanger à la spatule.
Laisser reposer.
Incorporer les blancs montés.Mélanger.
Dresser et cuire comme dans la recette N°1
-
:eat: des Macarons....il va te manquer un Oeuf Fab.
[rec]Macarons...pour la petite histoire en1600 Les religieuses du saint Sacrement(Monastère de Nancy; décidemment on quitte pas la région)...Fabriquent des macarons.
On les appela les "soeurs Macarons".
je croyais que les VRAIS macarons venaient de Montmorillon? vers 16... 1673 vient de me dire maître google...encore une histoire de nonnes... mais si à Nancy ,ça date de 1600.. alors là... pffff ils peuvent bien aller se rhabiller les poitevins! (c'est peut-être les filles des filles des nonnes qui se sont faites nonnes et ont donné la recette de leurs grands-mamans ?:lol:... pff ce matin, c'est dur!)
c'est drôle toutes ces revendications de paternité.... y'a qu'en cuisine qu'on voit ça... :lol:
-
Plutôt des revendications de maternité dans ce cas précis :siffle
-
:bravo:
-
Le macaron aurait été apporté d'Italie en France par Catherine de Médicis au XVIè siècle et est une spécialité de plusieurs villes de France.
Celui d'Amiens n'a pas la forme lenticulaire habituelle mais cylindrique.
-
merci Maître Di ^_^
-
;) de rien mon ami,tiens la 2 iéme recette du macaron en variante
0.250 kg Amandes émondées
0.125 kg sucre gros broyage
0.375 sucre semoule
3 à 4 blancs crus
0.125 kg sucre cuit à 110 C
blancs montés 2
vanille QS
beurre pour plaques QS
pour cette recette il faut une broyeuse.
prendre 250 g d'amandes émondées de la veille.Ajouter le sucre gros broyage.passer à la broyeuse.
Ajouter à la masse le sucre semoule et les blancs crus.
mélager et repasser à la broyeuse,serrer très fin.
Verser le sucre cuit et mélanger à la spatule.
Laisser reposer.
Incorporer les blancs montés.Mélanger.
Dresser et cuire comme dans la recette N°1
:powa:
-
Le macaron aurait été apporté d'Italie en France par Catherine de Médicis au XVIè siècle et est une spécialité de plusieurs villes de France.
Celui d'Amiens n'a pas la forme lenticulaire habituelle mais cylindrique.
tu es sur Mikey que c'est pas le MACARON I...made in nouille...
le macaroni vient bien Italie.....surtout avec Catherine de mé dans le lit ...mais dit ci autrement je te chatie...entre les pâtes,et les nouilles...ya pas grand chemin.. :D :eat: :lol: :bye:
-
et euh... on le trouve ou se sucre gros broyage ? :blink:
le mec qui débarque complètement... :unsure:
-
Le macaron aurait été apporté d'Italie en France par Catherine de Médicis au XVIè siècle et est une spécialité de plusieurs villes de France.
Celui d'Amiens n'a pas la forme lenticulaire habituelle mais cylindrique.
tu es sur Mikey que c'est pas le MACARON I...made in nouille...
le macaroni vient bien Italie.....surtout avec Catherine de mé dans le lit ...mais dit ci autrement je te chatie...entre les pâtes,et les nouilles...ya pas grand chemin.. :D :eat: :lol: :bye:
tant qu'il s'agit de chatier et non de chatrer tu peux y aller... ^_^ mais bon je derive, on est sur un forum serieux de maître queue ici...
-
qu'est ce que "QS" ?
quantité suffisante ???
-
qu'est ce que "QS" ?
quantité suffisante ???
oui,il faut en mettre suivant la quantité...efffectuée.
avec délicatesse...mettre une quantité suffisante..pour pas que le goût soit altéré... :eat:
-
Petite question
je veux bien accepter le QS, pour beurrer la plaque qui va au four, mais je me demande comment interprèter le mêmeQS, pour la valille, vu que celle si peut se présenter sous 2 formes bien différents, en sachet ou en gousse .... alors ?
Serge not yet @ home :shifty:
-
Effectivement Serge , je suis d'accord, pour le béotien que je suis, je vais coincer sur la quantité de vanille . . 1 sachet de sucre vanillé, 1 gousse, 1 cac ou 1 cas de vanilline liquide ?
On la met à quel moment la vanille ?
Une broyeuse ? ? un hachoir electrique ça va aussi ? (pas un hachoir à oignons ou herbes ;) )
-
Effectivement Serge , je suis d'accord, pour le béotien que je suis, je vais coincer sur la quantité de vanille . . 1 sachet de sucre vanillé, 1 gousse, 1 cac ou 1 cas de vanilline liquide ?
On la met à quel moment la vanille ?
Une broyeuse ? ? un hachoir electrique ça va aussi ? (pas un hachoir à oignons ou herbes ;) )
je vais corriger le terme,effectivement pour plus de clareté,je vais mettre une ch'tite note...
élèment facultatif selon les goûts de chacun....dite moi si çà vous convient..????
où autre chose...!!!!!
merci à vous,pour une meilleur compréhension il faut donner des termes clairs.. :powa: :bisous: