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Le journal Cafeduweb => Arts => Cuisine => Discussion démarrée par: pasfrevin le février 09, 2006, 16:55:05
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Voici la recette de la vinaigrette ! Chacun sa sauce me direz-vous ?
Celle-ci n'est pas une sauce mais un plat très apprécié de la jeune polonaise hébergée chez nous quelques temps et avec qui nous avons partagé des recettes :
2 betteraves
2 carottes
4 pommes de terre
1 oignon haché
des cornichons à la russe à volonté
huile de tournesol ou d'olive
couper en petits cubes les légumes cuits à l'eau ( attention qu'ils ne se mettent pas en purée )
bien mélanger ( pas de vinaigre ni citron, ce sont les cornichons qui acidifient le plat )
Servir très frais
Vive les recettes de l'amitié !
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Cela se mange seul ?
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Oui, ça se mange en entrée :rolleyes:
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oki :d :kiss2:
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:hum: :wub: tu peux être plus clair dans ta progréssion de la préparation...
les lègumes coupés en dés sont cuits ...??? comment de quelle manière etc...
merci Do pour cette recette venu de Pologne,pour les concombres à la russe donne nous des esplications...
(comme à la grecque)?... :eat: :super:
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Voilà j'ai corrigé certains détails, il faut mettre des cornichons à la russe et non des concombres qui sont peut-être de gros cornichons ! à vérifier !
C'est une recette de " pauvres "...
:rolleyes:
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:P :P
CORNICHONS A LA RUSSE [ aussi nommé => Les Mallosol ]
Pelez et coupez des gros cornichons en deux égrainez-les. Faites cuire 2/3 dl vinaigre et 1/3 d'eau avec sel
1 c à soupe de sucre des grains de moutarde et de poivre
2 ou 3 clous de girofle feuilles de laurier tranches d'oignon persil estragon fenouil. Mettez les cornichons dans le liquide bouillant et laissez frémir jusqu'à ce qu'ils soient translucides vitreux. Versez le tout dans une terrine et couvrez d'une assiette pour maintenir les morceaux de cornichons dans le liquide. Laissez huit jours en contact puis faites recuire le liquide en y ajoutant vinaigre et sel. Versez sur les cornichons dans les bocaux et stérilisez durant 25 mn à 80øC.
:super: :super:
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Merci Serge pour les cornichons, mais attention, le but de ce forum est de mettre des recettes testées et approuvées ;)
:siffle Corrigé ..... :D
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:bye: :hum: Pasfrevin est ce les mêmes cornichons dont tu parles dans ta recette...
je vois aussi en regardant çà,que la rubrique conserve,et confiture...sera aussi...intérrèssante.
les cornichons à la russe étant un condiment.nous pourrions peut être mettre dans la recette de DO,la base des cornichons.entre ( )...tu peux revoir çà DO...
les lègumes doivent rester croquants?...cuits individuellement ?... :bisous: