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Le journal Cafeduweb => Arts => Cuisine => Discussion démarrée par: Serge le Belge le avril 18, 2007, 10:31:07
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Ce qu’il vous faut pour Filet de perche du Nil au cresson :
Ingrédients pour 4 personnes :
beurre 150 gr
ciboulette 2 bottes
cresson 2 bottes
filets de perche du Nil 800 grammes
huile d’olive 2 càs
sel et poivre qsp
vin blanc sec 2 càs
pommes de terres qsp pour 4 personnes
Préparation :
Effeuillez et lavez soigneusement le cresson, puis essorez-le.
Faites fondre 20 g de beurre dans une grande casserole. Jetez-y le cresson, salez, poivrez
et laissez cuire 1 minute. Réservez.
Ciselez la ciboulette, puis incorporez-la au reste du beurre.
Huilez les filets de perche, salez, poivrez et poêlez. Pendant ce temps,
faites chauffer 2 c. à soupe de vin dans un poêlon et ajoutez le beurre de ciboulette petit à petit en fouettant sans arrêt.
Servez les filets de perche sur des assiettes chaudes, entourez de sauce à la ciboulette et au cresson. Accompagnez de pommes de terre vapeur.
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c'est ça !
encourageons la consommation ce poisson qui a fait disparaître la plupart des espèces locales du lac Victoria et tout ça pour le bonheur de l'union européenne ! :angry:
http://www.voltairenet.org/article16429.html
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:(
C'est juste. On ferait mieux de parler de perche du lac Victoria plutôt que de perche du Nil. Mais cette recette paraît super. Il suffirait de changer de poisson non ??
Tiens je vais essayer avec une belle dorade grecque !!!
:bisous:
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J'ai vu une émission sur Nat Geo à ce sujet de Perche du Nil , je n'en achèterai plus jamais !
Mais comme dit Lupo , la recette est sympa , et avec un autre poisson comme Sandre ou Perche de loire ou Lotte ou loup de mer (pas trop vieux ;) ) cà doit ètre super! :super:
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J'ai vu une émission sur Nat Geo à ce sujet de Perche du Nil , je n'en achèterai plus jamais !
Mais comme dit Lupo , la recette est sympa , et avec un autre poisson comme Sandre ou Perche de loire ou Lotte ou loup de mer (pas trop vieux ;) ) cà doit ètre super! :super:
effectivement c'est délicieux, cela fait environ 10 ans que je réalise cette recette de temps à autre avec de la lotte et c'est savoureux :eat:
le poisson au cresson n'est d'ailleurs pas une recette neuve, les supermarchés en ont en surgelé avec du cabillaud