Café Du Web - Forums
Le journal Cafeduweb => Arts => Cuisine => Discussion démarrée par: Serge le Belge le mai 28, 2008, 18:14:03
-
Ingrédients : pour 4 personnes
4 pêche s
sucre 120 g
yaourt (nature) 450 g ou 3 à 4 pots selon contenace
crème 10 cl
1citron non traité
Coulis de fruits
1 Cas eau de fleur d'oranger
Préparation /
Lavez et levez le zeste du citron. Pressez le citron au-dessus d’un poêlon, ajoutez 5 centilitres d’eau, le sucre et le zeste.
Portez à ébullition, laissez frémir à feu doux jusqu’à obtention d’un sirop léger.
Laissez refroidir et enlevez le zeste.
Pelez, dénoyautez et mixez les pêches, ajoutez le sirop, la crème, le yaourt et l’eau de fleur d’oranger.
Versez le mélange dans une sorbetière et laissez prendre en glace. (À défaut de sorbetière, versez la préparation dans un grand bol au congélateur et tournez régulièrement jusqu’à la prise complète).
Servez la glace dans des coupes, accompagnée de fruits et de coulis de fruit.
bon :eat:
-
tu mets des yaourts nature ?
Je l'essaierai quand le temps des pêches sera venu :d :bravo:
-
je vais essayer aujourd'hui MAIS avec un citron non traité :siffle :lol:
-
Scrogneugneu j'avais plus yaourt, j'ai oublié d'en acheter :blink:
J'ai fait un simplet sorbet alors :D et c'était très bon ;)
-
Scrogneugneu j'avais plus yaourt, j'ai oublié d'en acheter :blink:
J'ai fait un simplet sorbet alors :D et c'était très bon ;)
:lol: :lol: :lol: :lol: Ah la boulette !!!!!! la glace au yaourt sans yaourt !!!!! :bravo: :bravo: :bravo:
Promis la prochaine fois je t'en ramène :lol: :lol: :lol:
-
:vacances: Ma sorbetière n'a plus fonctionné depuis des lustres à la montagne où j'ai un frigo avec freezer, je sens que y é vais me régaler :lol: :lol: :lol:
:bisous: Serge !