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Le journal Cafeduweb => Arts => Cuisine => Discussion démarrée par: Serge le Belge le octobre 01, 2008, 09:44:25
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-Râpez le chocolat avec le gros côté de la râpe.
- Mélangez les jaunes d'oeuf, le sucre, placez au bain-marie, battez au fouet électrique pour monter les oeufs en mousse onctueuse, ajoutez l'Amaretto petit à petit.
Lorsque le mélange a doublé de volume, retirez du feu et battez jusqu'à refroidissement.
- Mélangez le mascarpone à la spatule pour le rendre crémeux, puis incorporez-le délicatement au sabayon.
- Découpez les poires en lamelles.
- Trempez les biscuits dans le café, disposez la moitié dans le fond d'un plat, couvrez-les de tranches de poire, puis de sabayon et enfin de chocolat râpé.
- Continuez avec l'autre moitié de biscuits puis les poires restantes, le chocolat râpé et enfin le sabayon.
- Couvrez d'un film plastique et placez au réfrigérateur 2 heures au minimum.
- Au moment de servir, saupoudrez le tiramisu de cacao à l'aide d'une passette à thé.
- Disposez sur des assiettes saupoudrées de cacao.
Pour 4 personnes :
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:aide:
Combien de pots de Mascarpone ?
Que fait-on des 30 cl de vin blanc ?
et des 70 cl d'eau ?
Qu'est-ce que l'Amaretto ?
Tu utilises des biscuits à la cuillère ?
Que fait-on de la gelée de groseille ?
Sinon tout va bien ;)
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Amaretto 10 cl
biscuit(s) cuillère 12
chocolat noir 100 gramme(s)
jaune(s) d’oeuf(s) 4
mascarpone 250 gramme(s)
sucre 50 gramme(s)
Café froid et très fort 20 cl
Poir Williams 4
Cacao pur 1 cuillère(s) à soupe
désolé mai j ai mélangé 2 recettes dans mon carnet à spriales ..
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:roll1: , mais en tout cas cela m'a l'air très bon :eat: :eat: