aujourd'hui j'ai fait du pain et je vous en fait profiter.
moi j'ai fait deux pains de 750 g
750g de farine normale ajoutée à 750g de farine complète.
40 g de gros sel ( 12g par 500g de farine ) 3 bonnes pincée
60 g de levure de boulanger.
80 cl d'eau environ.
- mélanger tous ces ingrédients dant un récipient
- pétrire pendant au moins 15 mn
- laisser reposer la pâte pendant 2h30 dant un endroit chaud (23°) en prenant la précaution de recouvrir le récipient d'un linge humide.
- Une fois la pâte bien levée lui donner la forme désirée , et laisser encore reposer 1 h.
- Avant d'enfourner la pâte ne pas oublier d'y faire quelques incisions.Moi je la saupoudre également d'un peu de farine , le pain sera plus beau à la sortie du four.
- Faire cuire à four chaud ( 220°) pour que le four soit bien humide , mettre un récipient plein d'eau.
- Une fois le pain cuit attendre qu'il réfroidisse un peu avant de le gouter

je m'excuse pour l'image, qui elle, contrairement au pain, n'est pas très belle , mais avec la webcam et sans flasch on fait pas de miracle
