Ce qu'il vous faut pour 8 personnes :1 Yaourt
2 Œufs
2 Mesures de sucre blanc
3 Mesures de farine tamisée
1/2 mesure d’huile
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
QS de copeaux de chocolat noir
2 1/2 poires en boite
1 belle noisette de beurre
1/4 tablette de chocolat noire
1/4 tablette de chocolat au lait
1 grosse larme de lait
Préparation :Vider le contenue du pot de yaourt dans un petit bol, le pot du yaourt nous servira comme mesure.
On commence par mélanger le sucre, les œufs entier, l’huile, la pincée de sel et la farine tamisée., on remue bien afin d’obtenir une pâte lisse, et en dernier on y ajoute le yaourt. On remue bien et là la pâte est devenue bien lisse, on y ajoute tout en remuant avec une spatule en bois [ pour ne pas écraser le copeaux de chocolat * ] qu’on ajoute ainsi que les 1/2 poires découpées en petits morceaux [ en évitant d’y ajouter les jus ]
On verse dans un moule, en silicone par exemple et on enfourne dans un four préchauffé thérmo 6 Elec pour 30
minutes.
Vous pouvez réaliser vos copeaux de chocolat vous mêmes, on prends la tablette de chocolat [ moi j’ai pris Noir et morceaux d’oranges confits ] et avec un économe on coupe la tranche de la tablette, ainsi on de beaux copeaux de chocolat.
Pour décorer la gâteau, je fais fondre dans un bain marie [ Dans un grande casserole remplie avec un peu d’eau, on y met une plus petite, et on met le tout sur un grand feu à gaz ou électrique. Tout cela afin de ne pas faire brûler notre préparation ] les morceaux de chocolat noire et au lait avec la noix de beurre, et le lait, on laisse le tout fondre gentiment. On préserve.
Après la cuisson du gâteau, on peux vérifier s’il est bien cuit, en piquant avec un lame d’un couteau dans la préparation, elle doit en ressortir sèche ! On laisse refroidir, on démoule et on pose sur l’assiette de présentation. On donne un petit coup de chaud à notre préparation de chocolat fondue, et on nappe le gâteau. On peut décorer avec des petites perles multicolores [ de Vahiné par exemple ]
PS : Vous pouvez aussi servir avec une crème anglaise
Bon appétit
