Recettes de mon ...

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Hors ligne LE BAUDET

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Recettes de mon ...
« le: avril 01, 2012, 14:04:24 »
 :P
Poisson d'avril de mon grand-père


Ingrédients

400gr de pâte feuilletée250gr de thon au naturel 3 oeufs 1 jaune 1 cuillère a soupe de cerfeuil hache1 cuillère a soupe d'estragon hache1 cuillère a soupe de ciboulette hachéesel poivre du moulin5 cl de crème fraîche

Préparation

1 Sortir la plaque du four et y mettre une feuille de papier sulfurisé.
Étaler la pâte feuilletée, après l'avoir divisée en deux parties égales.
Dans une terrine, battez la crème fraîche au fouet
Ajouter les oeufs un a un
Ajouter le thon égoutté et émietté
Ajouter toutes les herbes
Ajouter sel et poivre
A l'aide d'un patron en carton ou selon vos talents de dessinatrice, découper deux abaisses en forme de poisson et étaler en une sur la plaque.
Étendre la préparation jusqu'à 1 cm du bord.
Mouiller les bords au pinceau avec un peu d'eau.
Poser la seconde abaisse, appuyer sur les bords pour la faire adhérer, et faites des incisions sur l'épaisseur des bords, cela s'appelle chiquetter.
Sur le dessus dessiner des ecailles.
Badigeonner le dessus avec un pinceau trempe dans le jaune d'oeuf battu.
Faites cuire à four chaud 230, ou th 7 préchauffe 15 min à l'avance pendant 25 min environ.
Servez cette entée tiède ou chaude.

 :bye2: :bravo:
Le cerveau ne s'use que si l'on s'en sert !
Le mien est comme neuf!

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Hors ligne Tekiro

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Re : Recettes de mon ...
« Réponse #1 le: avril 01, 2012, 19:26:32 »
:powa:  A TABLE !
Ubi amici, ibidem opes. (Plaute)
Là où sont les amis se trouvent les richesses.
Teksite
"Le sourire n’est qu’un rire qui se sous-estime" Sentis Dominique