Tartes AcadÉmie !

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Hors ligne LE BAUDET

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Tartes AcadÉmie !
« le: octobre 04, 2003, 17:58:46 »
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Jsuis okkkkkkkk !! j'adore ça et j'en ai une pas mal du tout.

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Alors allez-y proposez vos recettes on verra bien c'est laquelle qui est la meilleure

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Bon je me sacrifie, je me propose de les gouter, de les manger et de les apprécier à leur juste valeur.


 :wub:

 :D   OK ! Alors voilà le concours TARTES ACADÉMIE ou FOUR STORY  :bye:


 :D Le principe est simple chacun donne sa recette de tarte aux pommes

tous ceux qui le veulent essaient les tartes des autres et note chacune de 1 à 10  

1= pas mangeable
10= exellentissimo



 :unsure: je prépare ma recette
« Modifié: décembre 23, 2015, 14:59:16 par Tekiro »
Le cerveau ne s'use que si l'on s'en sert !
Le mien est comme neuf!

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Pat

Tartes AcadÉmie !
« Réponse #1 le: octobre 04, 2003, 18:03:32 »
Vouiii et qui rembourse les indigestions au cas où

 :bye:
« Modifié: décembre 23, 2015, 14:59:36 par Tekiro »

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Cruella d'enfer

Tartes AcadÉmie !
« Réponse #2 le: octobre 04, 2003, 18:07:20 »
prendre de la pâte feuilletée...la mettre dans un moule à tarte...soupoudrer le fond avec du sucre brun...déposer délicatement les tranches de pommes les unes à coté des autres...remettre un peu de sucre brun par dessus...garnisser la tarte avec des lanières de pâte feuilletée...et pour finir mettre au four pendant 20 à 30 minutes selon le four...

c'est une recette de ma grand-mère...  :wub:



p.s. le type de pommes conseillé : boscop

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Pat

Tartes AcadÉmie !
« Réponse #3 le: octobre 04, 2003, 18:24:00 »
:bye:

La tarte au sucre de Namur et les tartines à la cassonnade

Une tasse de café frais, des amis autour de la table et une tarte au sucre... Tout est là synonyme d'un moment de joie partagée.

 :chef:

Ingrédiens (pour une tarte)
200 gr de farine
15 gr de levure fraîche
50 gr de beurre
20 gr de sucre semoule fin
3 œufs
1dl de lait tiède
250 gr de cassonade
10 cl de crème fraîche  

 :blahblah:

Préparation de la tarte au sucre :
Délayer la levure dans le lait tiédi.
Mettre la farine dans un plat, saler et faire un fontaine.
Ajouter la levure délayée dans le lait, l’œuf battu et le sucre.
Mélanger le tout.
Ajouter le beurre fondu petit à petit.
Bien pétrire la pâte, ensuite, la laisser reposée 30 min.
Saupoudrer la table de travail de farine et étaler la pâte au rouleau en lui donnant la forme de la platine à tarte.
Graisser la platine au beurre. Garnir la platine avec la pâte jusqu’à la partie supérieure du bord.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Garnir la pâte avec la cassonade et arroser avec 2 œufs légèrement battus avec la crème fraîche. Terminer avec quelques noisettes de beurre.
Préchauffer le four à 190°.
Cuire la tarte +/- 20 à 25 min.    


 :lol:  :bye:

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Hors ligne LE BAUDET

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Tartes AcadÉmie !
« Réponse #4 le: octobre 04, 2003, 18:32:07 »
La tarte au popommes façon Le Baudet

La croûte !

Vous ne vous faites pas chiotter ! Vous l’achetez toute faite chez le marchand
( Voilà et ça commence très fort )

Garniture
250 g de fromage à la crème  Type Philadelphia et/ou Mascarpone
¼ de tasse de sucre ( Mais moi je mets seulement la moitié )
1 œuf a la température ambiante
½ c. à thé de vanille
et z'un peu de noix de muscade râpée

Décoration
1/3 tasse de sucre ( toujours  la moitié !)
½ c. à thé de cannelle
¼ de tasse de raisins sec
4 tasses de pommes pelées et tranchées
¼ de tasse d’amandes tranchées
encore un peu de muscade
+ deux verres de rhum de très bonne qualité


Maintenant passons aux choses sérieuses !
GARNITURE AU FROMAGE

Faire tremper les raisins sec dans le premier verre de rhum ( au moins trois ou quatre heures )

Battre le fromage à la crème et le sucre jusqu'à homogénéité. Ajoutez l’œuf , la vanille et la muscade ; bien mélanger . Étendre uniformément sur la croûte.

GARNITURE AU POMMES

Mélanger le sucre, la cannelle et la muscade. Mélanger les pommes à la préparation au sucre. Placer les pommes en formes de rosace sur la préparation au fromage à la crème .
Ajouter de temps en temps quelques raisins préalablement égouttés.
Saupoudrer d’amandes .
Cuire à 220°C 10 minutes,  réduire la chaleur à 190°C et continuer la cuisson 25 autres minutes.

… Et voilà pendant que la tarte refroidit Buvez l’autre verre de RHUM

 :bye:
« Modifié: décembre 23, 2015, 15:00:24 par Tekiro »
Le cerveau ne s'use que si l'on s'en sert !
Le mien est comme neuf!

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Cruella d'enfer

Tartes AcadÉmie !
« Réponse #5 le: octobre 04, 2003, 18:43:10 »
Le Baudet...c'est bien un concours de tartes aux pommes ou je me trompe????????

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Hors ligne LE BAUDET

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Tartes AcadÉmie !
« Réponse #6 le: octobre 04, 2003, 18:42:30 »
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Le Baudet...c'est bien un concours de tartes aux pommes ou je me trompe????????
:bye:  Oui c'est bien un Concours de TARTE AU POMMES ![/size] ... ...HEIN PAT !!!!  ;)  :D  :D  :bye:
Le cerveau ne s'use que si l'on s'en sert !
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Cruella d'enfer

Tartes AcadÉmie !
« Réponse #7 le: octobre 04, 2003, 18:50:04 »
tu me rassures... :)

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Hors ligne Ngel

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Tartes AcadÉmie !
« Réponse #8 le: octobre 04, 2003, 18:50:18 »
La tarte aux pommes à l'ancienne
 
Le mode de cuisson des pommes les rend délicieusement fondantes et donne un goût différent à cette tarte aux pomme.
 
Ingrédients pour 8 personnes
 cuisson : 35 mn à 200° ( th 7 )
 
3 œufs
25 cl de crème fraîche
15 cl de lait
 1 cuillère à soupe de farine
400 g de pommes épluchées et coupées
20 g de beurre
 
 
1 - Préparez votre pâte brisée, ou utilisez une pâte prête à dérouler (brisée ou feuilletée).
2 - Dans un saladier, mélangez:
   3 œufs
+ 25 cl de crème fraîche
+ 1 cuillère à soupe de farine
+ 100 g de sucre
+ 15 cl de lait
+ 100 g de noisette en poudre
3 - Épluchez et coupez vos pommes en 8 quartiers. Coupez chaque quartier en 2.
4 - Faites dorer à feu moyen vos demi-quartiers de pommes dans 20 g de beurre à la poêle pendant 7 minutes environ. Ils doivent être cuits sans partir en compote.
5 - A la fin de la cuisson, saupoudrez 20 g de sucre (prélevé sur les 100g) sur les pommes et faites caraméliser pendant 1 ou 2 minutes.
6 - Répartissez vos pommes sur votre fond de tarte.
7 - Versez votre mélange dessus.
8 - Cuisson: 35 mn à 200° (TH 7) dans four préchauffé.

 
 :wub: :ange:  :wub: C'est une tarte légère comme un ange


 Comment le vent sait-il dans quelle direction il doit souffler ? mon balais le sait...

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Pat

Tartes AcadÉmie !
« Réponse #9 le: octobre 04, 2003, 18:54:02 »
Bon vous allez pas faire un fromage de ma tarte au sucre..... :blink:

Pourquoi uniquement pomme.......
Bon et bien je mangerai seul ma tarte alors

Pffffffffffffffffffffffffffffff  :D  :lol:  :bye:

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Hors ligne Ngel

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Tartes AcadÉmie !
« Réponse #10 le: octobre 04, 2003, 18:55:13 »
Non mais si c'est un concours de tarte aux pommes Pat tu peux en trouver une sur internet et de toute façon j'y gouterer bien à tarte j'ai déjà pris la recette

allons pat :ange:


 Comment le vent sait-il dans quelle direction il doit souffler ? mon balais le sait...

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Cruella d'enfer

Tartes AcadÉmie !
« Réponse #11 le: octobre 04, 2003, 19:01:48 »
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prendre de la pâte feuilletée...la mettre dans un moule à tarte...soupoudrer le fond avec du sucre brun...déposer délicatement les tranches de pommes les unes à coté des autres...remettre un peu de sucre brun par dessus...garnisser la tarte avec des lanières de pâte feuilletée...et pour finir mettre au four pendant 20 à 30 minutes selon le four...

c'est une recette de ma grand-mère...  :wub:



p.s. le type de pommes conseillé : boscop
j'ai omis de vous dire qu'elle peut se déguster chaude ou tiède...et peut s'agrémenter d'une sauce anglaise...  :wub:

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Pat

Tartes AcadÉmie !
« Réponse #12 le: octobre 04, 2003, 19:00:23 »
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Non mais si c'est un concours de tarte aux pommes Pat tu peux en trouver une sur internet et de toute façon j'y gouterer bien à tarte j'ai déjà pris la recette

allons pat :ange:
Merci Ngel..... Une brave qui me comprends  :wub:

Non sérieusement il faudrait mettre cela dans le titre  :D
Comme cela les distrait comme moi, ils feraient plus attention  :lol:  :bye:

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Hors ligne pasfrevin

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Tartes AcadÉmie !
« Réponse #13 le: octobre 05, 2003, 18:28:43 »
J' ai fait la tarte du Baudet ! elle est très bonne, je ne savais pas ce que c'était le fromage à la crème alors j' ai mis du fromage blanc, et de toutes façons j' avais pas autre chose ! et Jacques a bien compris qu' il fallait boire le rhum en attendant que ça cuise !

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Hors ligne LE BAUDET

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Tartes AcadÉmie !
« Réponse #14 le: octobre 05, 2003, 18:50:49 »
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J' ai fait la tarte du Baudet ! elle est très bonne, je ne savais pas ce que c'était le fromage à la crème alors j' ai mis du fromage blanc, et de toutes façons j' avais pas autre chose ! et Jacques a bien compris qu' il fallait boire le rhum en attendant que ça cuise !
:D  Hein qu'elle est bonne ma tarte !!!

 :huh:  Le fromage a la crème c'est ... ...ceci !

du fromage blanc   :rolleyes:  :bye:


Tchin-Tchin a Jacques   :drink:  :powa:
« Modifié: octobre 05, 2003, 18:54:50 par LE BAUDET »
Le cerveau ne s'use que si l'on s'en sert !
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