La tarte au popommes façon Le Baudet La croûte !Vous ne vous faites pas chiotter ! Vous l’achetez toute faite chez le marchand
( Voilà et ça commence très fort )
Garniture 250 g de fromage à la crème Type Philadelphia et/ou Mascarpone
¼ de tasse de sucre ( Mais moi je mets seulement la moitié )
1 œuf a la température ambiante
½ c. à thé de vanille
et z'un peu de noix de muscade râpée
Décoration 1/3 tasse de sucre ( toujours la moitié !)
½ c. à thé de cannelle
¼ de tasse de raisins sec
4 tasses de pommes pelées et tranchées
¼ de tasse d’amandes tranchées
encore un peu de muscade
+ deux verres de rhum de très bonne qualité
Maintenant passons aux choses sérieuses !GARNITURE AU FROMAGEFaire tremper les raisins sec dans le premier verre de rhum ( au moins trois ou quatre heures )
Battre le fromage à la crème et le sucre jusqu'à homogénéité. Ajoutez l’œuf , la vanille et la muscade ; bien mélanger . Étendre uniformément sur la croûte.
GARNITURE AU POMMESMélanger le sucre, la cannelle et la muscade. Mélanger les pommes à la préparation au sucre. Placer les pommes en formes de rosace sur la préparation au fromage à la crème .
Ajouter de temps en temps quelques raisins préalablement égouttés.
Saupoudrer d’amandes .
Cuire à 220°C 10 minutes, réduire la chaleur à 190°C et continuer la cuisson 25 autres minutes.
… Et voilà pendant que la tarte refroidit Buvez l’autre verre de
RHUM