Tartes AcadÉmie !

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« Réponse #30 le: octobre 07, 2003, 16:32:02 »
Si tu l'as fait avec le fromage blanc c'est correct te casse pas la tête avec ça .

C'est du fromage à tartiner blanc c'est tout!!!!


 Comment le vent sait-il dans quelle direction il doit souffler ? mon balais le sait...

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Hors ligne pasfrevin

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« Réponse #31 le: octobre 07, 2003, 16:47:43 »
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Si tu l'as fait avec le fromage blanc c'est correct te casse pas la tête avec ça .

C'est du fromage à tartiner blanc c'est tout!!!!
genre vache qui rit ???

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Hors ligne LE BAUDET

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« Réponse #32 le: octobre 07, 2003, 17:06:56 »
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Si tu l'as fait avec le fromage blanc c'est correct te casse pas la tête avec ça .

C'est du fromage à tartiner blanc c'est tout!!!!
genre vache qui rit ???
:huh:  ???? NON !!!
Le cerveau ne s'use que si l'on s'en sert !
Le mien est comme neuf!

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« Réponse #33 le: octobre 07, 2003, 17:11:05 »
alors je cherche ! :lol:

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« Réponse #34 le: octobre 07, 2003, 17:19:10 »
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alors je cherche ! :lol:
:blink:  Regardes Pasfrevin !!!!!! C'est ça que j'emploie ...




 :wacko:  Il n'y a pas plus simple !!!  :bye:
« Modifié: octobre 07, 2003, 19:27:16 par LE BAUDET »
Le cerveau ne s'use que si l'on s'en sert !
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« Réponse #35 le: octobre 07, 2003, 18:06:58 »
les pots à droite je connais ! :lol:

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Hors ligne pasfrevin

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« Réponse #36 le: octobre 10, 2003, 15:19:02 »
Après passage chez la crémière, j' apprends qu' on fait pas mal de préparations sucrées avec le mascarpone crème dont les tartes aux pommes et le tiramisù ! voilà qui est dit pour le fromage du Baudet avant qu' il devienne marteau !

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Hors ligne pasfrevin

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« Réponse #37 le: octobre 10, 2003, 15:19:53 »
Je vais essayer une autre recette ! je ne vous dis pas laquelle !

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Hors ligne pasfrevin

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« Réponse #38 le: octobre 10, 2003, 15:30:25 »
Donc, mon cher Baudet nous n' avons pour le concours de tartes seulement 3 propositions :
celles de :
Cruella, Ngel,  Le baudet et Dicuisto !
Allez les goûteurs, au boulot !
« Modifié: octobre 10, 2003, 18:54:24 par pasfrevin »

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Hors ligne LE BAUDET

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« Réponse #39 le: octobre 10, 2003, 16:18:11 »
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Après passage chez la crémière, j' apprends qu' on fait pas mal de préparations sucrées avec le mascarpone crème dont les tartes aux pommes et le tiramisù ! voilà qui est dit pour le fromage du Baudet avant qu' il devienne marteau !
:D

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Donc, mon cher Baudet nous n' avons pour le concours de tartes seulement 3 propositions :
celles de :
Cruella Le baudet et Dicuisto !
Allez les goûteurs, au boulot !


 :non:   Faut pas oblier celle de Ngel !!!!! :unsure:

J'ai fait la mienne hier midi ! voilà voilà !!! Maintenant une autre !  :bye:
Le cerveau ne s'use que si l'on s'en sert !
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Hors ligne Michey

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« Réponse #40 le: octobre 10, 2003, 17:12:16 »
J'ai une recette de presque tarte aux pommes mais c'est avec des poires ca marche?
C'est avec une couche de frangipane entre les poires et la pate brisee.
Ahimsa et satyagraha

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Hors ligne av_rel

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« Réponse #41 le: octobre 10, 2003, 18:43:50 »
Poire frangipane jsuis preneur!!

La mienne:
250 g de farine
125 de sucre roux
1 oeuf
125 g de beurre froid
5cl d'eau froide

9 belles pommes du type gala (tiennent bien à la cuisson)
sucre roux
5cl de rhum brun

60g d'amandes en poudre
40 de sucre en poudre

20cl de creme fraiche liquide

Four th 5 150°


Dans un robot:verser la farine, le sucre et le beurre. Mixer 5 secondes.
Ajouter l'oeuf entier et l'eau et mixer jusqu'a obtention de la boule qui va se former toute seule.
Pour les courageux: la faire à la main

L'étaler sur du papier sulfurisé.

La deposer avec le papier dans le moule et la piquer à la fourchette dans le fond.
Mettre au four 10 min et la mettre à refroidir


Monter le four à 180°


Eplucher les pommes et les couper en grosses tranches 1.5 cm d'epaisseur
les faire sauter avec du beurre en ajoutant à votre gout du sucre roux au moins 10 min.
Les pommes doivent etre caramélisées sans jus de cuisson ou presque.
Verser le rhum et flamber les pommes



Dans le fond de tarte refroidi verser le melange amandes et sucre.
Répartir les pommes refroidies en commençant par le bord et finir au centre.
verser sur les pommes les 20 cl de creme et saupoudrer de sucre roux.

Mettre au four jusqu'a ce que le dessus ait une belle couleur brune mais pas brulée.

A servir tiede avec une glace vanille ou creme fraiche epaisse.








Il faudrait être Wouf pour se dépenser plus

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Hors ligne Michey

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Tartes AcadÉmie !
« Réponse #42 le: octobre 10, 2003, 19:27:22 »
Pour la pate brise vous savez comment ou fait.

Pour la frangipane :

200 g d'amandes  
100 g de sucre ou de sucre glace
2 œufs  
1 c.s. de farine
50 g de beurre ramolli
2 c.s. de rhum, de cognac, d'armagnac, de brandy (j'ai oublie les ou entre les alcools)

Recette en trois mouvements
Adagio Forte
moudre les amandes (ou utilisez directement de l'amande en poudre) mais vous vous privez du plaisir de casser les amandes. Moudre fin voir tres fin si possible.
Melange avec le sucre (jusque la personne ne devrait avoir rate sa frangipane sauf a avoir laisse le chat confondre sa litiere et l'amande moulue, ou avoir betement confondu le sucre et la poudre a laver la vaisselle)
Ajouter un oeuf. Et un seul! (pour ceux qui ne suivent pas dans la liste d'ingredients il y a deux oeufs que nous utiliserons, et ceux, qui en profitent pour penser naivement que j'ai fait une erreur et pour jeter le deuxieme oeuf sur le voisin du deuxieme qui sort ces poubellles, se trompent)
Melange, mixer, ventiler, battez vous nom d'un homme pour finir par obtenir une pate.

Alegro
Battre le beurre jusqu'a une consistance mousseuse (bon courage)
Ajouter la farine  et le deuxième œuf (ou a l'aide d'un sopalin faite mine d'aller aider votre voisin du deuxieme et recuperer ce que vous pouvez, filtrez avant utilisation. NdR n'oubliez pas de maudire les maudits gamins du 6ieme. Ca vous innocentera et en plus ca pourra peut etre vous permettre de vous venger de la partie de football hebdomadaire et dominical juste au dessus de votre chambre) .
Mélanger le tout. C'est dur hein?

Alegro Piano
Ajouter la pâte aux amandes petit à petit et mélanger soigneusement.
Laisser reposer au refrigerateur, un peu.
 

Un truc pour les poires : les badigeonner de beurre sucre....avant le passage au four.
Ahimsa et satyagraha

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Hors ligne pasfrevin

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« Réponse #43 le: octobre 10, 2003, 19:37:05 »
C' est - à - dire que tu t' es fait suer à faire une magnifique frangipane et que tu la mélanges avec de la pâte ?

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Hors ligne av_rel

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« Réponse #44 le: octobre 10, 2003, 23:01:47 »
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C' est - à - dire que tu t' es fait suer à faire une magnifique frangipane et que tu la mélanges avec de la pâte ?

Mais la pate elle doit etre au fond du moule non? MICHEY?








Il faudrait être Wouf pour se dépenser plus