Salut mon vieux ..... je m'apperçoit que tu a un blème de frigo

.....donc je me suis dit
faisons le nécésaire pour l'aider alors j'ai fait quelques recherches et voici
mon résultat
==>
** Vous venez de terminer vos courses au supermarché ou dans votre épicerie favorite. Il faut maintenant veiller à bien ranger vos achats pour éviter de mauvaises surprises. Elément incontournable de votre cuisine, le réfrigérateur vous permettra de conserver la fraîcheur de vos aliments en toute sécurité si vous suivez ces petits conseils…
lien ==>
a lire ----------------------------------
** La nuit du réveillon, madame M. Noël appelle le centre antipoison de Lille parce que son mari, ne se sent pas très bien. Elle est inquiète car il ne pourra faire ses livraisons cette année. Monsieur P. Noël souffre de maux de ventre, et de vomissements. Elle nous parle d’intoxication alimentaire.
Qu'est ce qu'une intoxication alimentaire ?
Les intoxications alimentaires sont des maladies transmises à l’homme suite à l’ingestion d’aliments ou de boissons contaminés par des bactéries ou des virus (microbes) ou leurs toxines (substances toxiques qu’ils sécrètent). Elles se traduisent généralement par des nausées, des vomissements, des diarrhées, des douleurs abdominales. Ces symptômes peuvent être accompagnés de fièvre, frissons, maux de tête, fatigue…
lien ==>
http://www.chru-lille.fr/cap/ca5-01dec3.htm----------------------------------
==> img
http://www.sur-la-toile.com/images/mascotte.gif** Bonjour
: c'est pour une question : Pourquoi on dit qu'il ne faut pas congeler un aliment , le decongeler puis le recongeler ?
==>
http://www.sur-la-toile.com/viewTopic_44_3...iments_%3F.html ----------------------------
1001cocktails joue la carte de la prévention et en même temps tu trouvera des recettes de coctails ...........

Malgré que ce site soit consacré au monde des Cocktails, nous pensons qu'il est tout de même important de vous informer sur la propreté dans votre cuisine, vos ustensiles et vos verres. En effet, l'hygiène alimentaire est une chose primordiale quand il s'agit de Cocktails et de Cuisine. Les gestes d'hygiène se doivent d'être naturels et automatiques...
Parcourez cette page et retrouvez les petits gestes parfois négligés de tous les jours..
Les méfaits de l'insécurité alimentaire
La chaîne alimentaire préserve la sécurité depuis les industries, mais lorsque les aliments arrivent chez nous, est-ce que cette chaîne ne serait pas un peu brisée ?
==>
http://www.1001cocktails.com/hygiene.html---------------------
et je termine avec celui-ci
Emballages alimentaires "actifs" et "intelligents": Bruxelles propose de modifier la législation communautaire relative aux matériaux en contact avec des denrées alimentaires. [17/11/2003]
La Commission européenne a proposé aujourd'hui un nouveau règlement sur les matériaux en contact avec des denrées alimentaires. Parmi les modifications proposées figure une approche plus moderne du principe selon lequel il ne peut pas y avoir d'interaction entre les matériaux d'emballage et les aliments qu'ils contiennent.
Les salariés d'Arvalis vont descendre dans la rue [12/11/2003]
Les 400 salariés d'Arvalis - Institut du végétal crient leur angoisse face à ce qu'ils appellent un "Hold up " qui serait selon eux, fomenté par Bercy.
Bruxelles propose des règles communes concernant l'adjonction de vitamines et de minéraux aux denrées alimentaires [10/11/2003]
La Commission européenne a proposé aujourd'hui un règlement établissant des règles communes concernant l'adjonction volontaire de vitamines, de minéraux et d'autres substances, telles que des extraits végétaux, aux denrées alimentaires.
OGM: Bruxelles soumettra lundi aux Quinze une 1ère demande d'autorisation [07/11/2003]
La Commission européenne va soumettre lundi aux quinze pays membres de l'Union européenne une première demande d'autorisation d'OGM après l'entrée en vigueur vendredi de la nouvelle réglementation sur l'étiquetage et la traçabilité des aliments transgéniques, a-t-elle annoncé.
La sécurité alimentaire, grosse faiblesse des futurs membres de l'UE [06/11/2003]
Normes d'hygiène déficientes, lutte insuffisante contre la maladie de la vache folle ou encore contrôles vétérinaires trop laxistes: la sécurité alimentaire est la plus grosse faiblesse des pays qui s'apprêtent à entrer dans l'Union européenne dans moins de six mois.
==>
http://www.agrisalon.com/07-dossiers/secal.php dont le lien de ==>
Site hygiène alimentaire de Bruno Peiffer Bruno est très au top .... avec son mode de recherche dans son site
bonne lecture et que ton frigo soit avec toi ......
Serge @ work
:o