Jardin,pêche,loisirs,bricolage....

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« Réponse #165 le: septembre 15, 2004, 19:28:17 »
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... pisqu'on dit émonder les amendes...

Comment fais-tu pour les émonder les amendes ?? ;) :kiss:
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Pour les amandes je fais comme pour les tomates :xdr: pour les autres j' ai pas de solution, fô demander à Ashura !
:kiss: :mdr:

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« Réponse #166 le: septembre 15, 2004, 19:45:36 »
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PARCE QU'UNE AMENDE CA NOUS ENLÈVE LA PIO DES FESSES.....................

 :wub:
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 :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
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« Réponse #167 le: septembre 15, 2004, 21:54:16 »
Il est grand temps de remettre de l'ordre sur ce forum!!

Monder, on dit monder une tomate. Voilà c'est fait  :shifty:


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En ce moment j'achète des Poivrons (de toutes couleurs) Je les fais griller
J’enlève la peau et je les fais congeler


Bin moi je fais comme Teki, je vais chez picard pour m'acheter des esquimaux  :lol:








Il faudrait être Wouf pour se dépenser plus

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« Réponse #168 le: septembre 15, 2004, 22:52:19 »
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Il est grand temps de remettre de l'ordre sur ce forum!!

Monder, on dit monder une tomate. Voilà c'est fait  :shifty:


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 :(  :angry:

Mais mais mais !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 Monder

Oter la peau des tomates, des amandes ou des fèves : cette opération est facilitée si l'on plonge le légume ou le fruit quelques secondes dans l'eau bouillante.
[/size]

 :wacko:  :ahhhh:

Le pire c'est qu'il a raison Tomatophobe perspicace  [/size]:lol:  :lol:  :bye:
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« Réponse #169 le: septembre 16, 2004, 22:25:17 »
AH AH [size=8]AH AH[/size] AH !!!


Pour enlever l'acidité de la tomate dans une sauce, une tite pincée de sucre en poudre et hop.  :bye:








Il faudrait être Wouf pour se dépenser plus

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« Réponse #170 le: septembre 16, 2004, 23:35:42 »
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AH AH [size=8]AH AH[/size] AH !!!


Pour enlever l'acidité de la tomate dans une sauce, une tite pincée de sucre en poudre et hop.[/size]  :bye:
[snapback]91277[/snapback]


 :blink:  :blink:  :blink:  Alors la NONONONONONON !!!!!!!!!!!!!!

LE SUCRE AJOUTÉ C'EST DE LA MMMMMMMMMMMMM.  :angry:
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« Réponse #171 le: septembre 24, 2004, 12:54:34 »
:D lémondèfou des tomates,les tomates du jardin ya pas besoin de leurs mettrent du sucre,elles sont juteuses et sucrées,voir presque trop... :wub:

avez vous semé de la mache!!!!il est encore temps,un régale avec de la betterave,surtout la crapaudine cuite à la vapeur 15/20 mn.

bientôt le jardin va s'éteindre,il ne reste plus grand chose à y faire,nettoyage des arbustes,des allées,pelouses...etc.

 ;)  :bye:
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« Réponse #172 le: octobre 07, 2004, 21:34:13 »
:wub:  :wub:  :wub: coup de coeur,la culture des bêtes à cornes...
oui,nos amis herma et phrodite...ensemble pour ce beurre à la bourguignonne.

vous aimez ? une douzaine(çà marche toujours par 12,pourquoi je sais pas !!! et vous,la douzaine d'huitres,les 12 mercedes(non mercenaires) les 12 commandements...!!!etc... :lol:  :rolleyes:

enfin voilà,ma tribue commence tout juste ,69 escargots(tit gris)la reproduction
chez eux commencent en Mars et çà repart entre 60 et 80 par escargots...un couple normalement constitué fabrique à lui seul 160 tites b^tes à cornes...

si vous avez des trucs la dessus...en attendant le resto italien...!!!

je suis là.. :bye:
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« Réponse #173 le: octobre 08, 2004, 00:06:28 »
;) ... ... Di qui fait un élevage d'ex-cargo de bourgogne <_<
 :lol:  :lol:  :lol:  ... ...  :P  :D  Vous faites exprès!  :xdr:  :xdr:  :yeah:  B)
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« Réponse #174 le: octobre 08, 2004, 09:33:30 »
:D je te prépare 2 douzaines l'ami,je les congéles,par la poste il faut combien de jour pour arriver chez vous ?...ya pas d'escargots au canada,hi fait trop froid !!! ?

Ngel aime çà ?...les bêtes à cornes..
j'ai encore des tomates dans le jardin,belle variétèe ma fois.... :wub:

un temps pour les escargots aujourd'hui!!!,pour les champipis la poussée aura lieu à partir du 15 octobre et çà pendant une 10 éne de jours,donc profitez de vos balades en forêt
pour ramasser les chataignes,les cêpes etc...et le soir un feu dans la cheminée
en dégustant les chataignes,les cêpes et un verre de bernache... :P  :rolleyes:

 :bye:
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« Réponse #175 le: octobre 08, 2004, 12:35:56 »
He Dicuisto, les ecargots sont aussi une specialite du Piedmont.
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« Réponse #176 le: octobre 08, 2004, 12:48:17 »
J'avais fait un élevage d'escargots en classe une année ! ça avait bien marché, mais le premier jour on avait juste mis un petit grillage au dessus de  l'aquarium et dans la nuit ils s'étaient sauvés !! il a fallu une journée pour les récupérer tous :lol: on les a pas mangés on les a remis dans le jardin :D

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Hors ligne dicuisto

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« Réponse #177 le: octobre 08, 2004, 15:39:54 »
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He Dicuisto, les ecargots sont aussi une specialite du Piedmont.
[snapback]92692[/snapback]

 ;) t'as une recette michey...?...et pasfrevin,il faut une moustiquière pour éviter qu'ils prennent leurs jambes à leur cou.ils sont minus les petits...
je sais pas si je vais avoir le courage de les manger,enfin on verra bin...

c'est le moment de planter les arbustes pour vos haies...
le temps et la lune si prête.

 :bye:
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« Réponse #178 le: octobre 08, 2004, 16:54:34 »
;)
http://escargot.free.fr/fra/elevage.htm

http://escargot.free.fr/fra/cuisine.htm

Baluchons d'escargots au coulis d'asperges
Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Portions: 8
 
Ingrédients
1 boîte (125 g) d'escargots
Pâtes phyllo
1 boîte (341 ml) d'asperges en conserve (égouttée mais il faut garder la moitié du jus)
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet ou de légumes
2 c. à table (30 ml) d'oignons hachés
Ail au goût
Huile ou beurre
1/2 tasse (125 ml) de lait ou de crème 10%
Étapes
 
1. Pour les baluchons: Prendre deux à trois feuilles de pâtes phyllo superposées.
 
2. Couper des carrés d'environ 10X10cm (4x4po).
 
3. Mettre 4-5 escargots au centre des carrés. Refermer les pointes vers le centre. Badigeonner de lait.
 
4. Cuire au four à 350°F jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
 
5. Pour le coulis: Faire revenir les oignons, les asperges égouttées et l'ail dans un peu de beurre ou d'huile jusqu'à transparence des oignons.
 
6. Ajouter le bouillon de poulet et le jus des asperges. Laisser mijoter pendant plus ou moins 20 minutes selon la constistance désirée pour le coulis.
 
7. Passer au malaxeur jusqu'à ce que le mélange soit liquide. Verser dans un chaudron. Ajouter le lait ou la crème.
 
8. Chauffer et verser sur les baluchons. Compter 2 baluchons par personne pour une entrée.
 
 :bye:
Escargots aux champignons (cuisine des Flandres)
Ingrédients
500gr de champignons
ail
12 escargots
beurre à la bourguignone.(mélanger beurre,ail,persil,poivre)
cognac ou vin blanc
 
Préparation
Laver les champignons et les couper en lamelles.
Les faire sauter, éventuellement avec un peu d’ail haché, ou d’oignon, jusqu'à ce qu’ils aient rendu leur eau.
Saler, poivrer, ajouter les escargots
ajouter du beurre à la bourguignonne et bien mélanger. On peut ajouter un peu de cognac ou du vin blanc.
Ramener pratiquement à ébullition et servir en cassolettes.
Variante: remplacer le beurre d’escargots par de la crème fraîche avec de l’estragon haché

 :lol:  :bye:  :bye:
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« Réponse #179 le: octobre 08, 2004, 17:52:39 »
Pour la recette, il faut que je demande a un collegue du Piemont. Ca sera plus typique.
Mais j'ai decouvert ca a la fete du village de Barolo (tres bon vin). A la prochaine CdW party j'esserai de ramener du Barolo Chinato, un vin tres particulier preparer a partir de Barolo et de differentes plantes. Ca a la texture et la couleur du porto, la meme teneur d'alcool (+/- 16%) mais un gout completement different (avec des saveurs de gentiane, de thym...)

Sinon j'ai commence la collection de recettes de pizza, je dois en avoir une bonne 50aine maintenant.
Ahimsa et satyagraha