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Hors ligne LE BAUDET

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« le: septembre 19, 2004, 13:59:28 »
;)

voila l'idée du repas est de préparer 3 sortes de pâtes Une Jaune Une Rouge et Une Verte

Comme entré j'ai déja trouver une ...
Soupe aux tomates, aux pommes et au curry

Pour mes Pâtes Jaune


Pasta Doro (Pâtes dorées)
·   450 g (1 lb) de spaghettini
·   Huile d'olive
·   75 ml (1/3 tasse) d'échalotes grises, hachées finement
·   225 g (8 oz) de champignons moyens, en quartiers
·   4 gousses d'ail, hachées grossièrement
·   2 courgettes jaunes, en dés
·   1 barquette de tomates jaunes, coupées en 2 (ou 4 tomates jaunes
·   pelées*), épépinées, coupées en cubes
·   1 petit piment habaneros jaune, entier
·   125 ml (1/2 tasse) de vin blanc, environ
·   125 ml (1/2 tasse) de crème 35%, environ
·   2 c. à soupe de beurre
·   1 poivron jaune pelé  coupé en lanières
·   5 ml (1 c. à thé) rase de curcuma
·   2 poignées de roquette parée ou de basilic
·   3 échalotes vertes, émincées
·   Eau de cuisson des pâtes au besoin
·   125 ml (1/2 tasse) de persil italien haché
Dans une grande poêle, chauffer l'huile. Y faire sauter l'échalote sans colorer.
Ajouter les champignons, l'ail, les courgettes, les tomates et le piment piquant entier. Laisser mijoter doucement 5 minutes.
Ajouter le vin, laisser réduire 1 ou 2 minutes.
Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de crème et le beurre.
Ajouter le poivron et le curcuma.
Saler, poivrer, mélanger.
Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée en suivant les indications du manufacturier.
Laisser mijoter encore 5 minutes.
Au besoin, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes.
Égoutter les pâtes, les ajouter à la sauce, bien les enrober.
Ajouter la roquette ou le basilic, le persil italien et les échalotes vertes. Mélanger, rectifier l'assaisonnement.
Verser dans un plat de service chaud.


 :D  Si vous avez une idée pour des pâtes rouge ou verte ! ne vous gênez pas !

 ;)
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Hors ligne av_rel

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« Réponse #1 le: septembre 19, 2004, 22:54:04 »
Pour la couleur verte, je pencherai vers une sauce Pesto. Non?
Pour le rouge c'est trop facile avec des tomates mondées! Mondées les tomates :D








Il faudrait être Wouf pour se dépenser plus

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Hors ligne dicuisto

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« Réponse #2 le: septembre 19, 2004, 23:10:12 »
:D  B) moqueur il est ce av_rel,Hé mondé alors !!!

j'aurai ta peau,aprés je te concasse et je lie le tout avec une pointe
de beurre manier,je te cuisine longtemps à petit feu....

 :shifty:  :lol:  :D  B)  :rolleyes:  :wub:  :bye:

comme çà tes pates seront rouges...nah... :P
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« Réponse #3 le: septembre 20, 2004, 11:45:57 »
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:D  B) moqueur il est ce av_rel,Hé mondé alors !!!

j'aurai ta peau,aprés je te concasse et je lie le tout avec une pointe
de beurre manier,je te cuisine longtemps à petit feu....

 :shifty:  :lol:  :D  B)  :rolleyes:  :wub:  :bye:

comme çà tes pates seront rouges...nah... :P
[snapback]91478[/snapback]

 :D  T'inquiètes pas Di! J'aurais la peau de cet immonde pirate d'eau de vaisselle ! :P  :P  :lol:

une sauce Pesto C'est bien, mais j'en veux plus ! Ce n'est pas un accompagnement que je cherche, mais un plat repas! ;)



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« Réponse #4 le: septembre 20, 2004, 12:37:42 »

Des lasagnes aux épinards ;)
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« Réponse #5 le: septembre 20, 2004, 15:06:53 »
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Des lasagnes aux épinards ;)
[snapback]91488[/snapback]


 :D  Oui des pâtes aux Épinards pour les pâtes vertes


et des pâtes aux tomates séchées pour les pâtes rouges

... Mais comment que je les prépare ???? voila la &&?%$ de question !
 :blink:
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Hors ligne Tekiro

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« Réponse #6 le: septembre 20, 2004, 20:21:58 »

Tu peux faire une salade composée aux pâtes en ne mettant que du vert :

concombre, poivron vert, capres, cornichons, haricots verts, petits pois, . ..et tes pâtes ;)

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Hors ligne pasfrevin

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« Réponse #7 le: septembre 20, 2004, 20:48:43 »
Va voir meilleurduchef.com et tape "pâtes aux épinards", il y a des recettes !
miam !! :lol:  :bye:

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Hors ligne av_rel

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« Réponse #8 le: septembre 20, 2004, 21:07:22 »
Pour faire simple, il suffit de les faire soi même, ses pâtes. Des épinards pour la couleur verte c'est l'idéal et tellement simple, même pour un âne.  :lol:  :rolleyes:










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« Réponse #9 le: septembre 22, 2004, 10:37:13 »
B)

J'ai trouver cette recette pour mes pâtes rouges ! :D


Pâtes au Thon et Pesto de Tomates Séchées[/size]
·   200 g de fusilli ou de linguini
·   4 c. à soupe de pesto de tomates séchées*
·   Zeste râpé de 1 citron, jus de 1/2 citron
·   Quantité suffisante d’huile d’olive
·   15 à 20 olives noires hachées
·   170 g (6 oz) de thon à l’huile, égoutté, émietté
·   Au goût, persil, roquettte ou basilic ciselé
·   60 ml ( 1/4 tasse) d’eau de cuisson des pâtes

2 portions

Dans une marmite, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée, le temps indiqué par le manufacturier. Réserver un peu de l’eau de cuisson des pâtes avant de les égoutter.
Dans un bol, déposer le pesto de tomates séchées, le zeste et le jus de citron, l’huile, les olives et le thon. Réserver.
Égoutter les pâtes, ajouter quelques cuillers de l’eau de cuisson en réserve pour délayer et allonger légèrement les ingrédients.
Ajouter les pâtes et bien mélanger tous les ingrédients.
Ajouter la verdure.

 :bye:
« Modifié: septembre 22, 2004, 10:37:46 par LE BAUDET »
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samlasorciere

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« Réponse #10 le: septembre 22, 2004, 10:52:28 »
bete et mechante je suis je raconte que des conneries dixit cyber
« Modifié: septembre 22, 2004, 17:34:57 par cybermaster »