J'ai trouver cette recette pour mes pâtes rouges !
Pâtes au Thon et Pesto de Tomates Séchées[/size]
· 200 g de fusilli ou de linguini
· 4 c. à soupe de pesto de tomates séchées*
· Zeste râpé de 1 citron, jus de 1/2 citron
· Quantité suffisante d’huile d’olive
· 15 à 20 olives noires hachées
· 170 g (6 oz) de thon à l’huile, égoutté, émietté
· Au goût, persil, roquettte ou basilic ciselé
· 60 ml ( 1/4 tasse) d’eau de cuisson des pâtes
2 portions
Dans une marmite, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée, le temps indiqué par le manufacturier. Réserver un peu de l’eau de cuisson des pâtes avant de les égoutter.
Dans un bol, déposer le pesto de tomates séchées, le zeste et le jus de citron, l’huile, les olives et le thon. Réserver.
Égoutter les pâtes, ajouter quelques cuillers de l’eau de cuisson en réserve pour délayer et allonger légèrement les ingrédients.
Ajouter les pâtes et bien mélanger tous les ingrédients.
Ajouter la verdure.
