
et Bastet,t'occupes pas d'oeufs...ma poule, je peux te filer
une recette super pour Noël,un saumon sucre et sel.....
1 filet de saumon(norvége ,écosse....)
4 cuil à soupe de gros sel de mer(blanc,guérande où autre)
4 cuil à soupe de sucre semoule
une poignée d'Aneth(petite la poignée)
et basta,les ingrédients
ensuite mettre le filet dans un plat mélanger le sel et le sucre
verser sur le filet coté peau dessous..plus l'aneth hachée.
24h une face,retourner le filet la peau sur le dessus encore 24h.
débarrasser le sel du saumon avec un sopalin,laisser reposer au frigo..
avec un tranche lard(où couteau à lame fine tailler de fines tranches de saumon.
accompanement,blinis et sauce crème à la menthe-ciboulette et persil...)
la déco citron vert cannelé,ciboulette effeuillée,oeufs de saumon,tomates cerises...
bouquet de mache etccccccc...
vlà un premier plat de noël,qui ressemble au saumon fumée....
