
bhen si un beau jour comme moi ..... une envie " folle " te viendra à la tête ..... d'aller pêcher ....

la perche voici déjà qq's recettes
Perche au beurre.
Mettre une noisette de beurre et une cuillerée d'huile dans une poêle .
Saler la perche ( à l'intérieur aussi). La mettre dans la poêle et la faire cuire quelques minutes.
Faire fondre un peu de beurre avec le jus de deux citrons. Servir la perche en l'arrosant du jus préparé.
Perche
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Perches en beignets.
Préparez une pâte à frire. Dans une terrine versez 250 g de farine, ajoutez les jaunes de deux oeufs, dont vous réserverez les blancs. Délayez avec 1/2 verre d'eau, ajoutez 1 pincée de sel, versez 1 cuillerée d'huile d'olive et 1 petit verre d'eau de vie. Travaillez la pâte à la fourchette ou au batteur pour qu'elle devienne onctueuse. Laissez reposer une heure environ.
Pendant ce temps, écaillez et videz les perches. Lavez et ôtez les têtes des petites. Levez les filets des grosses pièces, éventuellement divisez les en 2 ou 3 parts selon leur taille. Mettez la friture à chauffer. Battez les blancs des oeufs en neige ferme. Incorporez les à la pâte au moment de l'utiliser. Tremper les perches ou les filets dans la pâte. Plongez les dans la friture chaude à point. Hachez un bouquet de persil.
Dressez les beignets dans le plat de service, saupoudrés de persil haché, entourés de quartiers de citrons.
Perche
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Perches grillées en papillotes.
Ecaillez et videz 4 perches de 250 g. Lavez les et épongez les. Hachez 2 gousses d'ail et un bouquet de persil. Dans une terrine, maniez 150 g de beurre avec l'ail et le persil hachés. salez et poivrez. Garnissez l'intérieur de chaque perche avec 1 cuillerée de beurre préparé, puis enveloppez chaque poisson dans une feuille de papier aluminium.
Placez chaque papillote sur le grill. Faites les cuire sur feu vif ou sur un feu de braises 5 à 6 minutes sur chaque face.
Servez avec des citrons divisés en quartiers et le reste du beurre persillé.
Perche
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Perches aux petits oignons.
Hachez ensemble 1 poignée de mie de pain rassis, 1 bouquet de persil, 1 bouquet de cerfeuil et 1 bouquet de ciboulette. Ecaillez et lavez 4 perches moyennes, farcissez-les de la mie de pain et des herbes hachées. Recousez le ventre à l'aide du fil et d'une aiguille. Hachez 1 carotte et 1 gros oignon.
D'autre part, hachez 200 g de champignons de Paris. Faites revenir au beurre l'oignon et la carotte hachés dans une grande casserole avant de mettre les perches et les champignons hachés. Salez et poivrez. Recouvrez de bon vin rouge de Bourgogne. Laissez frémir à peine pendant 30 à 45 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, faites fondre 2 grosses cuillerées de beurre dans une poêle et faites dorer 200 g de petits oignons blancs nouveaux.
Quand les poissons sont cuits, dressez les sur le plat de service, entourés de petits oignons. Nappez avec la sauce et servez.
Perche
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Perche au barbecue.
Excellente recette à réaliser sur le lieu même d'une partie de pêche. Ecaillez et videz 1 grosse perche d'au moins 1 kg. Salez et poivrez l'intérieur comme l'extérieur. Embrochez-la et enduisez-la copieusement de beurre. Placez-la sur le barbecue en position verticale, c'est à dire dans la disposition qui permet de placer une lèchefrite sous la pièce à rôtir.
Mettez environ 150 g de beurre dans la lèchefrite. Mettez le mécanisme de la broche en marche. Faites rôtir environ 45 minutes devant le feu de braises pas trop vif en arrosant avec le beurre de la lèchefrite.
Servez brûlant accompagné du beurre de cuisson.
