Vos Recettes (fantastiques)

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Vos Recettes (fantastiques)
« le: décembre 02, 2004, 11:09:26 »
:D
voila une pas Facile! Mais ...

Tourtière du Saguenay [/size]

Préparation: 30 min
Cuisson: 7h00
Macération: 12 heures
Portions: 15
 
Ingrédients
3 lbs (1.4 kg) porc maigre, en petits dés
2 lbs (900 g) boeuf, en dés
1 lb (454 g) poitrines de poulet, en dés
2 oignons, hachés
Sel
Poivre
8 pommes de terre, en petits dés
1 1/2 lb (675 g) pâte à tarte
8 tasses (2 L) bouillon de poulet, chaud

Étapes
 
1. Dans un grand bol, mettre toute la viande.  
 
2. Ajouter 2 oignons hachés et du poivre. Ne pas saler tout de suite car ça durcira la viande. Le sel sera ajouté le lendemain. Couvrir la viande et mettre au réfrigérateur pour toute une nuit.
 
3. Préparer les pommes de terre et couvrir d'eau pour la nuit. Pas nécessaire de réfrigérer.
 
4. Le lendemain, tapisser les côtés mais pas le fond d'une grosse rôtissoire à dinde. Laisser pendre la pâte à l'extérieur.
 
5. Alterner une rangée de viande, une rangée de pommes de terre, saler; une rangée de viande, de pommes de terre et saler; continuer ainsi jusqu'à épuisement de la viande et des pommes de terre.
 
6. Couvrir le tout de pâte assez épaisse en laissant un trou. Y verser le bouillon très chaud.  
 
7. Cuire couvert à 375°F (190°C) pendant 1 heure puis baisser à 250°F (120°C) pour 5 à 6 heures. Retirer le couvercle le dernier 45 min pour dorer la pâte sur le dessus.
 
La viande doit être préparée la veille, c'est ce qui lui donne sa saveur particulière.  

 :P  :chef:
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« Réponse #1 le: décembre 02, 2004, 12:54:09 »
ah justement, les copains, si vous aviez des recettes de fêtes à la poèle ou à la casserole, ce serait génial. J'ai lancé des invits pour le jour de l'an mais mon four est HS !!!!!! :help:

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Hors ligne Ngel

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« Réponse #2 le: décembre 02, 2004, 13:21:37 »
voilà un ragout d'agneau qui devrait faire l'affaire


http://www.nimbustier.net/nimbustier/recet...out-agneau.html

 :bye:  :wub:  :bye: :ange:


 Comment le vent sait-il dans quelle direction il doit souffler ? mon balais le sait...

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« Réponse #3 le: décembre 02, 2004, 15:29:25 »
Pas d'agneau le jour de Noël ! il vient de naître ! On le mangera à Pâques ! :lol:[attachmentid=123]

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Hors ligne Niki

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« Réponse #4 le: décembre 03, 2004, 09:54:25 »
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ah justement, les copains, si vous aviez des recettes de fêtes à la poèle ou à la casserole, ce serait génial. J'ai lancé des invits pour le jour de l'an mais mon four est HS !!!!!! :help:
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si tu vas voir dans "Le père noel est en or dur" tu trouveras l'idée que j'ai lancé à tout hasard : lotte aux lardons, accompagnée de petites pommes de terre en chemise légèrement salées au sel marin et fines herbes, avec salade de mâche aux noix - facile pas cher, basse calorie, tout quoi !

en entrée, tu as les saint-jacques grillées (sans le corail), sur nid de fenouil et pointes d'asperges présentées tout autour, comme un petit soleil

comme dessert, mon fondant  au citron et aux pommes, avec un léger coulis de framboises

tu peux aussi organiser une raclette, mais pas trop classique - avec tout autour un assortiment de choix : oeufs pour faire sa propre petite omelette, crevettes, saumon fumé, jambon cru, jambon à l'os, tomates cerises, petits cubes de poivrons multicolores, champignons, salade, pointes d'asperges etc etc
sans oublier les petites pommes de terre en chemise ..... je les adore !
du boulot de préparation, mais dès que tout est terminé, fini le boulot et vive la fête
 :lol:

 :vin:  :chef:  :mange:

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« Réponse #5 le: décembre 03, 2004, 10:48:52 »
<_<
Cipaille gaspésien[/size]
Préparation: 60 min
Cuisson: 8h00
Macération: 1 nuit de macération
Portions: 8
 
Ingrédients
4 tasses (environ 1 kg) de viande en cubes (porc, poulet, boeuf)
4 tasses (400 g) de pommes de terre, en cubes
1 c.à thé comble (5 mL) de base de poulet
1 c.à thé comble (5 mL) de base de boeuf
Sel, poivre, épices au goût
Sel de céleri
2 à 3 oignons, hâchés fin
2 abaisses de tarte

Étapes [/size]
1. La veille, mélanger les viandes avec les oignons et les épices. Conserver au réfrigérateur, recouvert d'une pellicule plastique.
 
2. Le lendemain, dans un chaudron allant au four avec couvercle, déposer un rang de viande, de pommes de terre, de pâte à tarte coupée en morceaux de 2x4 po (5x10 cm).
 
3. Recommencer avec un rang de viande, un rang de pommes de terre et un rang de pâte à tarte.
 
4. Laisser une ouverture au milieu afin que la vapeur puisse s'échapper.  
 
5. Verser du bouillon de poulet jusqu'au bord de la pâte.
 
6. Mettre au four à 250°F (120°C) de 8 à 10 heures en surveillant et en ajoutant du bouillon au besoin.
 
7. Servir avec betteraves, du pain frais, de la salade verte et, si le coeur vous en dit, du pâté à la viande.  
 :chef:

N.B.
Il n'est pas conseillé d'aller nager après  :lol:  :lol:  :lol:
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« Réponse #6 le: décembre 03, 2004, 17:53:55 »
des filets de canard aux pêches et mangues, cela peut être bon aussi - avec un gratin dauphinois, mais non c'est vrai faut un four - alors des grenailles


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« Réponse #7 le: décembre 03, 2004, 18:17:15 »
Merci pour vos idées les filles, je crois que je devrais trouver mon bonheur avec tout ca. Tes recettes sont alléchantes El baudet, je les garde pour plus tard (quand j'aurai un four) :rolleyes:

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« Réponse #8 le: décembre 03, 2004, 20:10:13 »
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.....- avec un gratin dauphinois  ......
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 :rolleyes:  :wub:  :mange: :D
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« Réponse #9 le: décembre 03, 2004, 21:04:27 »
allez au restau purée y'a plein de cuisinier qui demande qu'a vous fairent plaisir (bon moyennant finance je dit pas, mais on est rarement deçu et pis on sali pas chez soi et pis y'a pas la vaisselle et pis le lendemain quand tu te leve y'a pas le bordel, bordel!)  :lol:  :bye:
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« Réponse #10 le: décembre 03, 2004, 21:58:39 »
t,as raison Archi ça serait mon genre ça.........

 :wub:


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« Réponse #11 le: décembre 03, 2004, 22:41:10 »
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t,as raison Archi ça serait mon genre ça.........

 :wub:
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????????? Ouin! C'est qui qui fait la vaisselle ? Hein! :-:
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Re: Vos Recettes (fantastiques)
« Réponse #12 le: avril 02, 2005, 18:53:44 »
bon ben voila la recette de dame mer archi pour les escargots:

ramassez les dit "cagouilles" de preference par temps humide  :lol:
laissez les jeunez 15 jours dans une cage ;)
lavez les a l'eau tiede :powa:
les faire degorgez au gros sel tous en les remuants pour les faire bavez pendant une bonne 1/2 heure :blink:
bien les rincez jusqu'a temps qu'il n'y est plus de bave B)
les plongez dans l'eau bouillante pendant 1h :powa:
les arrachez de leurs coquilles et en levez la m...e qu'il ont au bout :(
les rincez a l'eau claire
puis les remettre dans leur coquilles avec du beurre maitre d'hotel :bravo:

et voila degustez sans modération avec un ti rosé c'st pas mal
 :wub:
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Hors ligne Tekiro

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Re: Vos Recettes (fantastiques)
« Réponse #13 le: avril 03, 2005, 20:59:29 »
Mais que fait la SPA !!!

Pôvres petites bêtes, les faires jeuner 15 jours, les faire dégorger, les plonger dans l'eau bouillante, les arracher de leur coquilles :blink: :blink: :blink:

PÔVRES BETES !!!!!!!!!!!!!


Mais qu'est ce que c'est bon  :d :d :d :d
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