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Cipaille gaspésien[/size]
Préparation: 60 min
Cuisson: 8h00
Macération: 1 nuit de macération
Portions: 8
Ingrédients
4 tasses (environ 1 kg) de viande en cubes (porc, poulet, boeuf)
4 tasses (400 g) de pommes de terre, en cubes
1 c.à thé comble (5 mL) de base de poulet
1 c.à thé comble (5 mL) de base de boeuf
Sel, poivre, épices au goût
Sel de céleri
2 à 3 oignons, hâchés fin
2 abaisses de tarte
Étapes [/size]
1. La veille, mélanger les viandes avec les oignons et les épices. Conserver au réfrigérateur, recouvert d'une pellicule plastique.
2. Le lendemain, dans un chaudron allant au four avec couvercle, déposer un rang de viande, de pommes de terre, de pâte à tarte coupée en morceaux de 2x4 po (5x10 cm).
3. Recommencer avec un rang de viande, un rang de pommes de terre et un rang de pâte à tarte.
4. Laisser une ouverture au milieu afin que la vapeur puisse s'échapper.
5. Verser du bouillon de poulet jusqu'au bord de la pâte.
6. Mettre au four à 250°F (120°C) de 8 à 10 heures en surveillant et en ajoutant du bouillon au besoin.
7. Servir avec betteraves, du pain frais, de la salade verte et, si le coeur vous en dit, du pâté à la viande.
:chef:
N.B.
Il n'est pas conseillé d'aller nager après
