
Je n'aime les FABUS qu'en méchoui

... ... Avec des p'tits oignons

Commencez la cuisson en fonction de l'heure d'arrivée des invités, ainsi la viande sera cuite à ce moment là.
Vous pourrez sans problème prendre l'apéro vous consacrer entièrement à vos invités. La viande attendra, gardée au chaud par les braises presque éteintes.
Le feu :
Lorsque votre feu démarrera, faites en sorte qu'il soit plus fort là où la viande est plus épaisse, c'est à dire aux deux extrémités.
Sinon, la viande sera trop cuite au milieu et les gigots ne le seront pas assez.
Bien attacher la viande :
En cuisant, la viande va se rétracter et se fragiliser. Pour éviter qu'elle ne se casse en 2 et ne tombe dans le feu, attachez la bien fort avec du fil de fer (sans plastique, bien entendu).
Tourner la viande quand il faut :
Un tour complet représente 6 faces. Laissez la viande sur chaque face pendant environ 20 minutes, pour que la chaleur pénètre bien.
Ensuite, en fonction de l'état de cuisson, insistez plus sur l'une ou l'autre face.
