Garnitures et accompagnements

  • 4 Réponses
  • 10212 Vues

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

*

Hors ligne dicuisto

  • *****
  • 3 194
  • en construction est l'avenir
    • VITALITE-HABITAT
Garnitures et accompagnements
« le: janvier 23, 2006, 16:47:04 »
les légumes pomme de terre,pâtes,semoule etc ....les cuissonsdes lègumes verts... :eat:

Recettes du Chef
« Modifié: janvier 26, 2006, 15:19:53 par Tekiro »
Écologie, cuisine, peinture, jardin, pêche
Arme secrète : Détection
Arme de Vie : Amour, joie, bon humeur, potes et potesses.

*

Hors ligne Tekiro

  • *****
  • 38 014
  • gelatophile
    • Teksite
« Modifié: janvier 30, 2006, 19:49:01 par Tekiro »
Ubi amici, ibidem opes. (Plaute)
Là où sont les amis se trouvent les richesses.
Teksite
"Le sourire n’est qu’un rire qui se sous-estime" Sentis Dominique

*

Hors ligne dicuisto

  • *****
  • 3 194
  • en construction est l'avenir
    • VITALITE-HABITAT
Re: Garnitures et accompagnements
« Réponse #2 le: novembre 12, 2006, 19:55:09 »
 :bye: :super: :bravo: :eat: :eat: :eat:

oui il y a bien longtemps , mais vieux motard que jamais....
nous sommes dans un epériode de champignos gnons-gnons....donc :

pour la cuisson des Cêpes , Girolles , Pieds de moutons...
je vous délivre ma façon :

pour environ 0.5 kg de champipis...
1 Cullière d'huile de pépin de raisin ( autre si yapa )
1 noisette de beure frais ( pas de margo oùu autre dérivé qui pourrait empêcher la nature de ce libérer)
laver , couper vos champipis , égouter.
faire chauffer dans ine poêle anti zadésive...ma matière Grace...
I jiter les champis , laisser faire et remuer juqu'à la fin de cuisson , l'eau des champipis va partir ensuite faire roussir et ajouter de l'ail et du persil au dernier moment...
salé , poivré...et le TOURS est joué...

rien de plus simple ,on garde un ensemble naturel et sans jeter le jus .
bonne régalade , mon ami sphilou peut vous le dire...c'est Extra. :eat: :D :powa:
Écologie, cuisine, peinture, jardin, pêche
Arme secrète : Détection
Arme de Vie : Amour, joie, bon humeur, potes et potesses.

*

Hors ligne pasfrevin

  • CyberMarmotte
  • *****
  • 7 134
Re: Garnitures et accompagnements
« Réponse #3 le: novembre 12, 2006, 20:46:28 »
On m'a dit que n'importe quel champipi mal cuit peut faire des gargoullisgoullias pas marrant ! Donc, il faut faire cuire à feu doux longtemps, ça n'enlève pas le goût, et ça croustille à la fin, miam !!!
 :bye2:  :rolleyes:

*

Hors ligne dicuisto

  • *****
  • 3 194
  • en construction est l'avenir
    • VITALITE-HABITAT
Re: Garnitures et accompagnements
« Réponse #4 le: janvier 29, 2007, 21:06:47 »
comme tu dis , les aliments donnent une communication à notre systhème de vie , chaque choses à sa place pour obtenir une connection avec notre prope personne  et chacun d'entre nous , ne réagis pas de la même manière , car les besoins sont différents d'être à être...çà ne reste que mon analyse PERSO....

et le corps demande quand on sait l'écouter... :eat: :bisous: :powa: :bye:
Écologie, cuisine, peinture, jardin, pêche
Arme secrète : Détection
Arme de Vie : Amour, joie, bon humeur, potes et potesses.