[rec-cdw] Dariole de Pommes de terre aux légumes

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[rec-cdw] Dariole de Pommes de terre aux légumes
« le: janvier 29, 2006, 20:59:00 »
Voici une recette facile et qui peut faire un bon plat complet. Personnellement quand je suis pressée, je la  présente dans un plat à gratin au lieu des ramequins
   
Pour:    4 personnes

Durée:    1 h
Difficulté: facile

Il vous faut:
400 g de pommes de terre,
300 g de légumes surgelés à ratatouille,
100 g de thon au naturel,
10 cl de crème fraîche,
50 g de fromage râpé,
20 cl de coulis de tomates,
2 cuil. à soupe d'huile d'olive,
30 g de beurre,
1 gousse d'ail,
thym, noix de muscade, sel, poivre, aneth

Phases techniques:
   
Préparer tous les ingrédients.
Cuire les pommes de terre à l'anglaise.      
Au terme de la cuisson, les égoutter et les laisser refroidir. Les couper en morceaux et les faire sécher quelques minutes à four chaud. les écraser à la fourchette.      
Ajouter la crème fraîche, le beurre et le fromage râpé. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.   
Bien mélanger.      
Faire revenir la ratatouille à la poêle.   
Y ajouter le thon émietté. Rectifier l'assaisonnement et ajouter un peu d'huile d'olive et de brindilles de thym.      
Chemiser 4 ramequins de papier sulfurisé. Disposer en alternant une couche de purée de pommes de terre...     
...et une couche de ratatouille au thon refroidie.      
Réserver au froid pendant 1 heure. Ce plat peut également se déguster chaud. Quelques secondes dans votre four à micro-ondes et le tour est joué. Les saveurs n'en seront que mieux exprimées.
    
Chauffer le coulis de tomate. Y ajouter un peu d'huile d'olive et l'ail haché. Rectifier l'assaisonnement. Dresser en démoulant les darioles au milieu de chaque assiette et en versant un cordon de coulis de tomates tout autour. Décorer avec une pluche d'aneth.
   
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