VOS QUESTIONS

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Hors ligne pasfrevin

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #120 le: décembre 19, 2007, 16:00:18 »
je zappe la question car je ne sais pas et j'ai horreur du foie gras :lol:


Tant pis pour toi et merci à Sergio pour ces bons conseils !
 :bisous:

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #121 le: décembre 19, 2007, 16:28:57 »
Gouté chez Lupo et excellentissime , du FG (terrine, mi-cuit etc) servi sur des tranches de pain d'épices artisanal  tiède : :ola: :ola: inoubliable !!

:bye2: 

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Hors ligne Tekiro

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #122 le: décembre 19, 2007, 19:36:49 »
je zappe la question car je ne sais pas et j'ai horreur du foie gras :lol:


Tant pis pour toi et merci à Sergio pour ces bons conseils !
 :bisous:

En réalité c'est parceque je suis trop bon, le foie gras c'est si bon que je préfére laisser ma part aux copains et copines car je sais que cela leur fera plaisir :D
:lol:
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Hors ligne pasfrevin

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #123 le: décembre 21, 2007, 14:14:32 »
Qu'est-ce qu'on peut faire vite fait, bien fait avec 4 jaunes ½ufs ?
(le gâteau aux noisettes est réussi)
Mes parents, malades, nous lâchent, du coup il faut faire à manger à la maison !


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Hors ligne Serge le Belge

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #124 le: décembre 21, 2007, 14:21:44 »
1 omlette ..

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Hors ligne pasfrevin

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« Réponse #125 le: décembre 21, 2007, 14:26:50 »

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« Réponse #126 le: décembre 21, 2007, 14:36:50 »
bhen tu y ajoutes du lait affin de diluer , poivre et sel, ..  et t ajoutes de fromage, jambon,  crevettes, .. qu'importes .. selon le contenue du frigo ou de tes improvisions ..  :siffle :siffle

bon  :eat:

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Hors ligne pasfrevin

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #127 le: décembre 21, 2007, 14:50:55 »
bhen tu y ajoutes du lait affin de diluer , poivre et sel, ..  et t ajoutes de fromage, jambon,  crevettes, .. qu'importes .. selon le contenue du frigo ou de tes improvisions ..  :siffle :siffle

bon  :eat:
:bravo: :powa:
suis tellement affolée que j'ai plus d'idées !!!
 :bisous:

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« Réponse #128 le: septembre 17, 2008, 22:57:21 »
Qu'est-ce qu'on peut faire vite fait, bien fait avec 4 jaunes ½ufs ?


:siffle

Une crème anglaise
1/2 litre de lait 3 jaunes (ou 4) d'oeufs, 150 g de sucre, 1 cuillère à soupe de farine, 1 cuillère à soupe de maizena, parfum au goût de chacun. Bien fouetter les ingredients; faire épaissir sur le feu très doux en remuant sans cesse (comme une béchamel) sans faire bouillir. Verser dans des petits ramequins, réserver au frigo. Le sucre est lui aussi au goût de chacun.

Zabaglione
C'est délicieux mais pas très facile à faire.

Ingrédients :
- 4 jaunes d'oeufs
- 4 cuillères à table de sucre
- 2 oz de Marsala
- 1 cuillère à table de jus de citron
- 2 oz d'eau
- un soupçon de vanille
- biscuits

Mettre tous les ingrédients sauf les biscuits dans un plat en métal au-dessus d'un chaudron d'eau chaude mais non bouillante. Battre au fouet jusqu'à  épaississement. Servir immédiatement dans des coupes avec les biscuits.
 :P

Le cerveau ne s'use que si l'on s'en sert !
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« Réponse #129 le: septembre 17, 2008, 23:20:25 »
 :bravo: :bravo: :bravo: miam ! miam !  :bye2:

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« Réponse #130 le: septembre 17, 2008, 23:43:06 »
Pour  le Zabaglione, tu mets quoi comme soupcon de vanille ??  un extrait de vanille, quelques grains d'une gousse, un sachet de sucre vanillé ???

Il va falloir que j'essaie ça :eat: :eat:
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« Réponse #131 le: septembre 20, 2008, 07:38:54 »
 ;)
Citer
Pour  le Zabaglione, tu mets quoi comme soupcon de vanille ??
:hum:  Au gout mais pas trop quand même
Citer
quelques grains d'une gousse
  :bravo: Ça c'est bon



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« Réponse #132 le: septembre 21, 2008, 14:07:47 »
:powa:
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« Réponse #133 le: avril 02, 2009, 09:32:38 »
Une niçoise m'a fait gouté de merveilleuses petites courgettes farcies rondes !
J'en ai trouvé d'aussi petites que les siennes mais je ne connais pas exactement la recette, est-ce qu'un niçois, même un peu belge pourrait m'aider ?
 :eat: :eat: :eat:
 :bye2:
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« Réponse #134 le: avril 02, 2009, 09:40:39 »
BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES

Ingrédients

Pour 6 personnes :
- 1 quarantaine de fleurs de courgettes
- 1 bouquet de persil
- 150 grammes de farine
- 2 oeufs entiers
- 25 cl de lait froid
- Sel, poivre, sauce tomate pour l'accompagnement
Recette :

Nettoyer les fleurs en les débarrassant de leur tige et du pistil et les réserver.
Dans une terrine, mélanger les 150 grs de farine, 2 jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel et 1 cuillerée à café d'huile d'olive, verser le lait peu à peu. Battre les blancs d'oeufs en neige et les rajouter à la préparation ainsi que le persil haché, saler et poivrer.
Tremper les fleurs, l'une après l'autre, dans la pâte, les immerger dans la friture chaude, puis, une fois dorées, les aligner sur un plat, au fond duquel on aura disposé des serviettes en papier.
Les beignets de fleurs de courgette peuvent être servis avec une sauce tomate et se consomment tièdes.

Recette de la courgette Niçoise farcie

Alors voici les ingrédients nécessaires pour 4-5 personnes :
4-5 belles petites courgettes rondes de Nice.
2 beaux poivrons rouges, 2 oignons, 200g de riz, 2-3 gousses d'ail, huile d'olive, sel et poivre.

La recette :
Etape 1 : vider les courgettes ,  couper les poivrons et oignons en morceaux, Faire dorer les oignons et les poivrons dans de l'huile d'olive, salez poivrez.
Faire pré-cuire les courgettes rondes de Nice dans de l'eau bouillante, salée : pendant 15-20 minutes.
Profitez en pour faire cuire du riz blanc.
Ajoutez l'ail aux poivrons, Une fois les courgettes bien pré cuites, mélangez les poivrons aillés et le riz cuit avec les oignons.
Farcissez  vos courgettes.Mettez les au four dans un plat spécial pendant 40-50 minutes à 180°
Voilà, c'est prêt ! Et c'est encore meilleur réchauffé!
« Modifié: avril 02, 2009, 09:44:06 par Serge le Belge »