VOS QUESTIONS

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Hors ligne fabus

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #15 le: février 02, 2006, 11:15:31 »
cependant j ai du mal pour les proportions que vous donnez en effet je n ai pas de balance de cuisine, existe t il quelque part un tableau de correspondance des mesures ??

ca se serait une super idée :)

genre le pot de moutarde machin, avec l'image pour bien se rendre compte
ou le yaourt de telle marque
etc.

:powa:
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Hors ligne lulu

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #16 le: février 02, 2006, 11:25:36 »
explique moi ???  :unsure:

*sucre vergeoise?
*cercle a entremet, c'est quoi ?
*comment on concasse ?

Peufff je suis vraiment une amatrice, je crois que nos grands chefs vont perdre patience .... et plus ne dis t on qu on reconnait un bon ouvrier à ses outils ?  et j ai que des verres et des pots de yaourts ??? lol mais un doseur farine sucre semoule  :P :siffle :eat: :super: ;) :bye:
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Hors ligne pasfrevin

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #17 le: février 02, 2006, 11:27:06 »
Tu n'as pas de verre doseur, ma Lulu ? ça coute pas cher et c'est toujours utile dans une cuisine ! Les verres à moutarde n'ont pas tous la même capacité, et les cuillerées pour les farines, plus ou moins pleines c'est difficile...
Je ne connais que le gâteau au yaourt qui se fasse avec le pot de yaourt comme mesure !  :eat:

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Hors ligne fabus

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #18 le: février 02, 2006, 11:32:32 »
explique moi ???  :unsure:

*sucre vergeoise?
*cercle a entremet, c'est quoi ?
*comment on concasse ?

Peufff je suis vraiment une amatrice, je crois que nos grands chefs vont perdre patience .... et plus ne dis t on qu on reconnait un bon ouvrier à ses outils ?  et j ai que des verres et des pots de yaourts ??? lol mais un doseur farine sucre semoule  :P :siffle :eat: :super: ;) :bye:


t'en fais pas, à nous deux on va bien les roder :)
je parierai meme que ca leur fait plaisir  ^_^
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Hors ligne Serge le Belge

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #19 le: février 02, 2006, 11:46:18 »
 :rolleyes:

sucre vergeoise ==> c'est tout simplement du sucre roux.

cercle a entremet ==> c'est un cercle haut de +/- 5 cm, on la pose sur l'assiette, et on la remplie par exemple avec du riz, tomatte concassée, et comcombre haché. on Enlève le cercle
et nous avons une mini pièce pontée de légumes...

Concasser ==> normalement on le fait en cuisine avec un grand couteau, nomme le chef, on pose sur le plan de travail, les grains de poivre par exemple, et on les concasse avec le coté plat du couteau. A la maison on peut aussi bien utilisé un bouteille vide. On va rouler avec la bouteuille sur les baies de poivre ...
PS: le fruit, la tomate , se concasse aussi, on la coupe en 4, on enlève les pépins, et on coupe ce qui reste en fines tranches, les tranches on va ensuite les coupées en carrés, et on obtient de la tomate concasée.

Bonne jourtnée encore  :bye2:

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Hors ligne Tekiro

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #20 le: février 02, 2006, 11:54:31 »
"Concasser   Hacher  grossièrement."

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Hors ligne lulu

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« Réponse #21 le: février 02, 2006, 11:55:01 »
:bisous: MERCI sergio  :powa: :cuisto:

 bon je vais me lancer dans une recette de trianon pour mon chéri :wub: c'est son gâteau préfére et je vous en donnerai des nouvelles  :eat: :siffle

nb : je crois qu AV REl avait fait un cercle à entrement maison pour son delicieux fraisier à Tours, avec du carton et du papier d alu ?? :unsure:
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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #22 le: février 02, 2006, 11:57:22 »
"Concasser   Hacher  grossièrement."

-> http://www.cafeduweb.com/forums/index.php/topic,4517.0.html  ;)

:wub:



ARFFFF merci teki j avais pas vu .... :( :rolleyes: :lol: :powa: :bisous:

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #23 le: février 02, 2006, 19:04:34 »
Bon j 'ai teste pour vous le Trianon  :P prevu 20 mn de preparation  j ai mis 1 h  :blink: :siffle: pas beaucoup de vaisselle car les plats etaient miraculeusement propres apres utilisation  :huh: Bon a defaut de cercle a entrement j ai utilise un moule a manquer et du papier sulfurisé
reste à gouter demain midi ou demain soir  :rolleyes: :P :eat: et le jugement du spécialiste tombera  :D
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« Réponse #24 le: février 02, 2006, 20:34:57 »
hummmmmmmmmm  ;)  , tu l'as trouvé où la recette ? Si elle bonne , tu partageras ;) :kiss2:

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« Réponse #25 le: février 02, 2006, 21:37:41 »
Pour Noël j'ai été obligé de congeler mes huîtres : je les ai faites ouvrir, les ai décoquillées et hop au congélo !
Auriez-vous une recette ? quelquechose que vous avez gouté ? Je suis capable de trouver une recette sur le net... ce que je voudrais c'est une recette que vous avez expérimentée pour que ce soit bon et réussi ! (pas trop difficile, je suis pas une grande cuisinière ! )


:kiss2:

sphilou le grand gourou ma vue un midi faire çà...ji te donne lma;recette qui est simple ,éfficace,et sur de palire et de plaire aux plus beaux rivages,visages...
ok.. :eat: je là met...
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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #26 le: février 03, 2006, 22:08:58 »
Bon des news du Trianon   :rolleyes:  heu c'était excelentissisme aux dires des spécialistes  :huh:   :D:  il va falloir que je crée un topique trianon , je vais même le refaire car j ai des touches perso à y ajouter pour obtenir un croustillant  :hum: :eat: à suivre ciao bon we ....
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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #27 le: février 09, 2006, 16:53:05 »
 :super:quand tu veux lulu  :bravo: :eat:
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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #28 le: février 14, 2006, 13:04:15 »
pourvu que qqu'un me reponde vite...

comment on fait des zestes d'orange ? mon probleme est que je sais pas quelle épaisseur de peau je suis censé prendre  :hum:

d'apres ce que j'ai pu comprendre, ce serait de l'epaisseur d'une epluchure faite avec un econome en gros, j'aimerais bien confirmation ;)
« Modifié: février 14, 2006, 13:06:10 par fabus »
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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #29 le: février 14, 2006, 13:14:10 »
autre question, ou plutot requete, vous pensez qu'il serait possible d'avoir un sous forum juste pour discuter de la cuisine echanger des idées, poser des questions, etc. ?

autre chose, je suis tombé sur un super site (un super concept en tout cas) : www.quelvin.com
le but est de trouver le bon vin a partir du plat., c'est justement ce que je cherchais quand je suis tombé dessus, seul hic, chez moi le site semble un peu mort, il marche pas terrible...
si vous en connaissez d'autres dans le genre lachez vous
fab.
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