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Hors ligne Serge le Belge

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #75 le: novembre 14, 2006, 12:12:44 »
 :lol: :lol:

ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

mais il ne manque que l'accéennnnnnnnnnnnnnnt Duuuuu Queeeecque   nest paaaaas

 :D :D :D

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Hors ligne zazou

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #76 le: décembre 03, 2006, 11:52:07 »
Coucou!
Zazou veut pas rater la cuisson de ses chapons!!  :unsure:elle a un four électrique et voudrait bien des conseils!! :super:
D'autre part je suis preneuse d'idées menus de noël pour les enfants! :wub:
 :bisous: :bye:
DUM SPIRO,SPERO 
(tant que je respire, j'espère)

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Hors ligne pasfrevin

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #77 le: décembre 04, 2006, 20:25:06 »
Je te cherche ça Zazou !!
Je voudrais savoir la correspondance entre les litres et les kg de moules ?
Merci les cuistots  :bye2:

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Hors ligne Serge le Belge

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #78 le: décembre 04, 2006, 21:20:45 »
Question piège ...  :rolleyes:

y a pas à comparer, déjà d'une par la taille des moules et leur provenance, Espagne, Hollande, France ....

Tu voit la grandeur d'un bouchot .... et d'un Espagnole ?? alors t'en aura beaucoupplus de bouchots que des espagnoles dans ton litre ..

Si tu trouves ans une grande surface ... tu prends alors le litre " emballé " d'avance .. et tu le pèse sur un pèse légumes .... libre service ..

Moi je compte entre 1 Kg à 1.5 kg par personne ...  selon, qu'il y a une entrée ou pas ...

Bon app ... et bonne  :cuisto:

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Hors ligne pasfrevin

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #79 le: décembre 05, 2006, 19:35:34 »
Merci Serge ! Il va me falloir une marmite de géant pour 6  :roll1: :noel:

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Hors ligne Tekiro

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #80 le: décembre 05, 2006, 19:53:06 »
Merci Serge ! Il va me falloir une marmite de géant pour 6  :roll1: :noel:


les moules c'est très vite cuit, alors quand on en fait, on fait plusieurs fournées - en plus comme ça on les mange toujours chaudes ;)

Ubi amici, ibidem opes. (Plaute)
Là où sont les amis se trouvent les richesses.
Teksite
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Hors ligne Serge le Belge

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #81 le: décembre 05, 2006, 21:07:39 »
Merci Serge ! Il va me falloir une marmite de géant pour 6  :roll1: :noel:


les moules c'est très vite cuit, alors quand on en fait, on fait plusieurs fournées - en plus comme ça on les mange toujours chaudes ;)



et en plus .... le volume ... grandit en cuissant ............

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Hors ligne pasfrevin

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #82 le: décembre 07, 2006, 19:27:57 »
Bref ! Je vais avoir du pain sur la planche !
Autre question : qui a une chouette recette de vin cuit pour l'après rando-ski-raquettes ?
Merci !
 :bye2:

Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #83 le: janvier 15, 2007, 17:56:06 »
oh, là,là ! J'ai acheté des artichauts et je les ai complètement oublié ! Savez-vous combien de temps on peut les conserver ?  :hum:

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Re: VOS QUESTIONS
« Réponse #84 le: janvier 15, 2007, 18:39:32 »
oh, là,là ! J'ai acheté des artichauts et je les ai complètement oublié ! Savez-vous combien de temps on peut les conserver ?  :hum:


Artichaut

Conservation

    * entier, il se conserve pendant plusieurs semaines dans le bac du réfrigérateur.
    * Les fonds peuvent être congelés facilement. On recommande de les faire blanchir une minute ou de tremper quelques minutes dans de l'eau citronnée ou salée additionnée d'une cuillerée de vinaigre blanc pour qu'ils conservent leur couleur.
    * une fois cuit, il est préférable de les consommer très rapidement sinon l'artichaut a tendance à s'oxyder même si on l'a citronné. Il donne aussi naissance à des composés toxiques qui se développent et occasionnent des flatulences.

 :eat:
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« Réponse #85 le: janvier 15, 2007, 21:12:19 »
 :lol: :lol: :lol: vite-vite sotez de la maison , il est grand temps car l'odeur ne va pas être supportable lontemps....l'artichautGaze....une combustion qui se propage com le Promane....un truc contre le Butmane..
delzémir Arame...chauve ki pieu... :bisous: :D :ph34r:
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« Réponse #86 le: janvier 16, 2007, 11:59:28 »
 :hum: et les citrons ?? oublié dans le bac à legumes du frigo ?? ils sont vieux mais pas pouris
Mon artiste preférée http://artiste-pallas.skyblog.com/

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http://profile.myspace.com/

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« Réponse #87 le: janvier 16, 2007, 14:10:33 »
Merci Baudet !  :powa:

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« Réponse #88 le: janvier 16, 2007, 18:02:37 »
:hum: et les citrons ?? oublié dans le bac à legumes du frigo ?? ils sont vieux mais pas pouris

 :lol: :lol:

Achat et conservation

    * Achetez toujours des citrons bien ronds, plus juteux que les ovales. Choisissez-les jaune vif qui contiennent plus de vitamines. Les citrons entiers se conservent dans le bac du réfrigérateur pendant environ deux semaines.
    * Enveloppez les citrons entamés dans du plastique et consommez-les le plus vite possible. Le citron doit être à température ambiante pour donner son maximum de jus. Roulez-le sur une planche ou entre vos mains pendant quelques minutes avant de le presser. Il donnera encore plus de jus si vous le chauffez préalablement au micro-ondes pendant 30 secondes.

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esperluette

Merci Baudet

 :bye: :powa:
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« Réponse #89 le: janvier 17, 2007, 21:18:30 »
Je ne mets jamais les citrons au frigo, ni les tomates  ;)