Art et science du café

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Hors ligne Serge le Belge

  • Un Belge restera toujours un Belge 1 fois hein !
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  • Un Belge 1 fois hein !
    • 8760-365
Art et science du café
« le: septembre 11, 2006, 15:03:49 »
Actualité

La caféologie est une nouvelle discipline créée sur le modèle de l'œnologie. Suivez les étapes clés pour déguster votre café fin comme un grand vin.
Oublié les espressos avalés sur le bord d'un comptoir. Vous ne boirez plus jamais votre petit noir comme avant lorsque vous aurez goûté au plaisir de la dégustation des cafés fins. Et pour s'initier, un passage s'impose à l'espace Soluna Cafés, rue de l'Hôtel-de-ville à Paris
 
A la fois boutique et bar, le lieu fait aussi office de « caféothèque » où sont conservés des échantillons de grains du monde entier. C'est Gloria Montenegro, une ancienne ambassadrice du Guatemala en France, qui a lancé le concept en s'appuyant sur son association Connaissance du café, qui a vu le jour en 2001. Le but est de faire reconnaître une nouvelle discipline, la « caféologie ».

Suite : http://www.cafeduweb.com/news.php?extend.6658

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Hors ligne SentisMental

  • sot de l'ange...
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  • Ange des ténèbres ou démon et merveille ?
    • Sentis Mental et boule de Dom
Re: Art et science du café
« Réponse #1 le: septembre 12, 2006, 10:44:02 »
hmmmm...
j'en ai connu qui fréquentaient assidument les cafés...
sans jamais en boire un seul !
 :ph34r: