[ TRUC ] Bon à savoir :un pain presque artisanal avec une Machine-à-Pain

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Hors ligne Serge le Belge

  • Un Belge restera toujours un Belge 1 fois hein !
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  • Un Belge 1 fois hein !
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Pour ceux qui font leur pain avec une Map, ils le savent, c’est un beau pain, mais il lui manque quelque chose n’es-ce pas ?
Et bien pour moi aussi il manque ce petit quelque chose, et j’ai cherché, et je pense avoir trouvé.

Pour commencer, on commence, tout comme c’est prévu pour faire un pain dans une map.

Mais nous allons suivre les instructions qui sont données pour faire un pain, à la main, et de ce fait on double la quantité de levure, tout simplement.

On sélectionne sur la map, la fonction de faire un pâte.
On laisse faire la machine, et une fois la pâte, faite, on la sort du moule, et on la reverse dans un moule, qu’on a enfariné pour commencer, on couvre, et on relaisse lever pendant  40 minutes, après on pose dans un four, préchauffé à 200c° [ thermo 7 four électrique] et on laisse cuire pendant 25 minutes.

N’oublions pas de mettre une [vieille] tasse remplie d’eau dans le four, afin que l’air de cuisson soit bien humide, le pain sera plus dorée … et plus appétissant.

Bon :cuisto:









« Modifié: octobre 12, 2006, 08:41:00 par Serge le Belge »