Oeuf coque en corolle, mouillettes de jambon cru et fleur de sel à la pistache

  • 1 Réponses
  • 2985 Vues

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

*

Hors ligne LE BAUDET

  • LÂne à thèmes du Fauxrhum
  • *******
  • 9 192
  • C'est moi que v'la! Tin toi!
 :super:

(pour 1 personne) Hé!!!!!!


Ingrédients
. 1 ½uf extra frais
. 1 tartine de pain aux céréales
. Fleur de sel
. 1 pistache crue
. 1 petite tranche de jambon cru
. 1 noisette de margarine ou de beurre
. 1/2 cuillère à café d’huile
. Ciboulette pour la décoration


Préparation
Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Couper une pistache crue en petit morceaux et la mélanger à de la fleur de sel, réserver dans un petit récipient.
Faire griller le pain et le couper dans le sens de la longueur. Tartiner les mouillettes de beurre ou de margarine et y déposer le jambon cru coupé en lamelles, décorer chaque mouillette avec un brin de ciboulette. Réserver.
Recouvrir l’intérieur d’un petit bol de deux feuilles superposées de papier film transparent. Huiler légèrement au pinceau le film plastique. Casser l’½uf dedans, refermer le film plastique et bien serrer en tournant un petit peu. Fermer la base à l’aide d’une ficelle.
Plonger l’½uf dans l’eau bouillante 4 minutes 30 pour des ½ufs coques. Retirer l’½uf et le déposer sur une assiette, couper à l’aide de ciseaux en dessous de la ficelle. Retirer délicatement le film plastique et dresser sur une assiette avec les mouillettes de jambon cru et la fleur de sel à la pistache. Juste avant de passer à table percer légèrement le jaune. Déguster de suite.

« Modifié: février 27, 2007, 12:28:07 par LE BAUDET »
Le cerveau ne s'use que si l'on s'en sert !
Le mien est comme neuf!

*

Hors ligne Tekiro

  • *****
  • 38 014
  • gelatophile
    • Teksite
Ubi amici, ibidem opes. (Plaute)
Là où sont les amis se trouvent les richesses.
Teksite
"Le sourire n’est qu’un rire qui se sous-estime" Sentis Dominique