Pelez et épépinez les pommes, lavez et découpez l'orange en fines rondelles sans l'éplucher.
Placez la moitié du jus d'orange et tous les fruits dans une casserole et laissez cuire à feu doux durant 15 minutes.
Faites cuire les filets de poulet dans le beurre, salez et poivrez, laissez cuire 10 à 15 minutes. Réservez au chaud.
Déglacez la poêle avec le reste du jus d'orange et ajoutez le miel. Laissez réduire quelques instants. Emincez les filets de poulet et remettez-les dans la sauce. Servez les émincés de poulet avec la compote de fruits et du riz.
Décorez les assiettes de kumquats et de tomates cerise.
Une idée en plus: Vous pouvez utiliser cette compote de fruits pour accompagner la plupart des volailles et viandes blanches.
Vous pouvez préparer cette compote la veille et la réchauffer doucement le jour même.
Ingrédients pour 4 personnes :
beurre 25 gr
filet de poulet 4
jus d'orange 25 cl
kumquat(s) sqp
miel liquide 4 càs
sel et poivre sqp
pomme 2
tomate cerise petite barquette
orange 1
abricots secs 8
pruneaux 8
raisins blonds 2 càs