Salade Niçoise
Ingrédients pour 4 personnes quelques de feuilles de basilic
6 belles tomates
8-12 filets d'anchois selon goût
1 belle gousse d’ail
150 gr de haricots verts
5 cas d'huile d’olive
quelques olives noires
1 beau poivron vert
sel et poivre
2 cas vinaigre
3 petits oignons
1 boite de thon 250grs
Préparation Préparez une vinaigrette avec 5 cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre, du sel et du poivre. Rajoutez quelques feuilles de basilic ciselées.
Frottez un saladier avec 1 gousse d'ail.
Mettez-y 1 concombre et 6 tomates, coupées en rondelles, ainsi que 1 poivron vert taillé en languettes et 3 petits oignons émincés.
Arrosez de vinaigrette en ajoutant le basilic en garniture. Remuez.
Ajoutez 250 g de thon à l'huile émietté et d'olives noires et filets d'anchois coupés en morceaux.
Servez frais. Vous pouvez ajouter à cette salade 150 g de haricots verts cuits.
Ps:
Vous pouvez remplacer une partie de l'huile d'olive par l'huile des anchois, cela donnera un petit plus corsé. Rajoutez également un concombre ( finement tranché) quand il fait très chaud ..
écalez 2 oeufs durs et les couper en 4.
Vous pouvez aussi si vous le souhaitez ajouter , comme base dans l'assiette une chiffonnade de laitue ( lavée et essorée ] et des croûtons de pain frottés d'ail.
bon app ...
