A la demande Jénérale après la st Sylvestre 2007 sur Tours !
Il s'agit non pas d'une entrée , mais d'un amuse-bouche
Verrines de Poivrons parfumés au Gingembre
(Pour 6 personnes)
- 200g de poivron rouge
- 30g de beurre
- 25cl de crème fraîche
- 20cl de bouillon de volaille
- 1 à 2 c.à café de Gingembre en poudre (selon les gouts)
- Sel & Poivre, baies roses
-Vider et couper les poivrons sans les peler
-Faire fondre le beurre dans une casserole et y jeter les poivrons 10 minutes à feu moyen
-Ajouter la crème fraîche, le bouillon de volaille et le Gingembre
-Porter à ébullition et maintenir 5 minutes à feu moyen non couvert.
-Passer le tout au mixer puis au Chinois
-Remettre au feu et réduire 5 minutes
-Saler & poivrer
Mettre en verrines ! Si celles-ci sont en plastique , laisser tièdir en casserole auparavant. Décorer d’un « flocon » de crème sur lequel on mettra deux ou trois baies roses. Surmonter d’un brin de persil ou de coriandre fraiche
Astuce : Si vous n’avez pas de Chinois sous la main, peler les poivrons à l’économe, cela se réalise très bien mais choisissez-les bien ronds cependant !
Le Poivron peut ètre remplacé par de la courgette également.