Voici la recette du gateau a la ricotta et au poivron.
Pour 4 personnes
500g de ricotta
1 gros poivron
1 oeuf
du pesto de basilic
sel + poivre
petits moules individuels
0- prechauffer le four a 160°C
1- Eplucher le poivron (a l'econome a legume ca marche tres bien)
2- epepiner et tailler le poivron en lamelle (8 lamelles par exemple)
3- faire chauffer a feu doux de l'huile d'olive dans une poele et mettre les lamelles de poivron
4- laisser cuire en retournant les lamelles jusqu'a ce que le poivron soit cuit.
5- melanger la ricotta et l'oeuf pour obtenir un melange homogene
6- garnir les fonds de moules avec les lamelles de poivron (elles doivent couvrir entierement le fond)
7- ajouter une cuillere de pesto (selon l'humeur du jour)
8- recouvrir du melange de ricotta
9- laisser cuire a four 40-50 min (les bords doivent etre legerement dore: augmenter la temperature du four 180°C si apres 40°C, les bords sont toujours blancs)
10- vous devez obtenir ceci: