Pour 6 personnes: le Ragoût:
1.5 kg de pdt
2 belles tomates
200 grs d'olives noires
4 Cas de huile d'olive
2 verres d'eau
2 ognions finement émincés
2 belles gousse d'ail toutes fraîches et émincées
1 feuille de laurier sauce
1 bouquet de serpil
1/4 de Cac à de gingembre frais ou en poudre
qsp de ppoivre et sel
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Préparation:
Epluchre les p-d-t et coupez les 4 dans la longeur.
Coupez les 2 tomates et 4
Prenez une véritable cocotte, et faites y dorer à l huile dolive les tomates, ognions
ail, le persil et le gingembreet la feuille de laurier poivrez et salez.
Ajoutez les 2 verres d'eau et ammenr le tout à ébullution.
Ajouter les PDT et et faites cuire 3O Minutes à feu doux mais pas trop doux, dix minutes avan tla fin, ajoutez les olives.
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pour le lapinou pour 6 personnes :
Ingrédients /
1 lapinou de 1.5 kg
1 pot de crèmes d'olives noires
4 cas de huile dolive
4 cas d'eau
1 petite brique de crème fraîche
1 bel ,ognion et émincé finement
qsp de poivre et sel
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Préparation:
Coupez ce lapinou en morceaux, badijonnez les morceaux avec la crème d'olives.
Faitez le tout saisir à l huile d olives dans la cocotte.
Ajoutez l ognion, faites blondir, et ensuite ajoutez les 4 verres d'eau.
salez et pouvrez, et faitez mijotez tout doucement durant 45 minutes.
5 minutes avan la fin de cuisson ajoutez le crème fraîche.
servez le tout avec le ragoût de P-d-T ..
bon