Ingrédients : pour 4 personnes4 pêche s
sucre 120 g
yaourt (nature) 450 g ou 3 à 4 pots selon contenace
crème 10 cl
1citron non traité
Coulis de fruits
1 Cas eau de fleur d'oranger
Préparation / Lavez et levez le zeste du citron. Pressez le citron au-dessus d’un poêlon, ajoutez 5 centilitres d’eau, le sucre et le zeste.
Portez à ébullition, laissez frémir à feu doux jusqu’à obtention d’un sirop léger.
Laissez refroidir et enlevez le zeste.
Pelez, dénoyautez et mixez les pêches, ajoutez le sirop, la crème, le yaourt et l’eau de fleur d’oranger.
Versez le mélange dans une sorbetière et laissez prendre en glace. (À défaut de sorbetière, versez la préparation dans un grand bol au congélateur et tournez régulièrement jusqu’à la prise complète).
Servez la glace dans des coupes, accompagnée de fruits et de coulis de fruit.
bon