[ REC] Sauté de porc confit aux légumes d'hiver

  • 1 Réponses
  • 2905 Vues

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

*

Hors ligne Serge le Belge

  • Un Belge restera toujours un Belge 1 fois hein !
  • *****
  • 7 295
  • Un Belge 1 fois hein !
    • 8760-365
[ REC] Sauté de porc confit aux légumes d'hiver
« le: janvier 14, 2009, 18:23:14 »
Ingrédients : pour 4 pers.

1/4 de chou vert
3 carottes
4 navets
1 botte d'oignons blancs
1 branche de romarin
4 cuil. à soupe d'huile de tournesol
1 cube de bouillon de légumes
Sel, poivre



Préparation :

"1/ Coupez la base du chou et séparez les feuilles les unes des autres. Plongez-les dans l'eau bouillante et faitesles blanchir cinq minutes. Égouttez et réservez-les.
2/ Pelez les carottes et détaillez-les en lamelles très fines à l'aide l'économe. Réservez-les dans l'eau froide. Épluchez les navets et les oignons en leur laissant quelques fanes. Réservez les navets dans l'eau froide.
3/ Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Coupez la viande en petits cubes.
4/ Faites chauffer l'huile dans une cocotte avec un couvercle et allant au four. Faites-y revenir rapidement les morceaux de viande en remuant. Salez, poivrez. Versez-y un grand verre d'eau, émiettez le cube de bouillon et couvrez. Enfournez la cocotte et laissez cuire une heure.
5/ Sortez la cocotte du four, ajoutez les légumes et le romarin, remettez le couvercle et enfournez à nouveau. Poursuivez la cuisson une heure. Servez dès la fin de la cuisson.

*

Hors ligne Tekiro

  • *****
  • 38 014
  • gelatophile
    • Teksite
Re: [ REC] Sauté de porc confit aux légumes d'hiver
« Réponse #1 le: janvier 15, 2009, 12:33:15 »
:eat: :eat:
Ubi amici, ibidem opes. (Plaute)
Là où sont les amis se trouvent les richesses.
Teksite
"Le sourire n’est qu’un rire qui se sous-estime" Sentis Dominique