[Historizo] Le cuisinier des rois et le roi des cuisiniers

  • 3 Réponses
  • 1253 Vues

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

[Historizo] Le cuisinier des rois et le roi des cuisiniers
« le: septembre 18, 2009, 07:18:21 »
Actualité

Considéré comme le père de la Haute-cuisine française, Marie-Antoine Carême dit «Antonin» (1783-1833) fût le premier cuisinier à porter la toque et le titre de Chef. De Napoléon, en passant par le baron de Rothschild, le tsar Alexandre et le roi George IV, il a sublimé les plus grandes tables du monde. En hommage à son prestige, ses contemporains l'ont surnommé "le cuisinier des rois et le roi des cuisiniers". Antonin Carême est l'inventeur du vol-au-vent, du millefeuille, de la charlotte et du petit four. Il est également l'auteur de plusieurs traités gastronomiques qui se donnaient pour ambition d'élever la cuisine au rang d'art culinaire.

Suite : http://historizo.cafeduweb.com/lire/11294-roi-cuisiniers.html

Laissez vos commentaires sur cette page.

*

Hors ligne Sphilou

  • *****
  • 10 176
    • http://www.cafeduweb.com
Re: Le cuisinier des rois et le roi des cuisiniers
« Réponse #1 le: septembre 18, 2009, 12:04:43 »
Hmmmm ... comme crierait notre ami Laurent ! Un vol au vent fiancière , une Charlotte ... un mille-feuilles.
Super intéressant superlulu ;)

*

Hors ligne Tekiro

  • *****
  • 38 014
  • gelatophile
    • Teksite
Re : [Historizo] Le cuisinier des rois et le roi des cuisiniers
« Réponse #2 le: septembre 18, 2009, 18:12:20 »
j'en bave :lol:
Ubi amici, ibidem opes. (Plaute)
Là où sont les amis se trouvent les richesses.
Teksite
"Le sourire n’est qu’un rire qui se sous-estime" Sentis Dominique

Re: Le cuisinier des rois et le roi des cuisiniers
« Réponse #3 le: septembre 19, 2009, 14:30:13 »
Ca vous tente une cuisine de roi à la prochaine réunion CdW?