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Le journal Cafeduweb => Arts => Cuisine => Discussion démarrée par: Serge le Belge le septembre 26, 2006, 14:14:00

Titre: [TRUC] Bon à savoir : dépecer un saucisson
Posté par: Serge le Belge le septembre 26, 2006, 14:14:00
Tout le monde à déjà rencontré ce petit problème désagréable à l’apéritif
La peau du saucisson, qui se glisse entre les dents, et on ne trouve pas les cure dents pour dépanner !

Enlever la peau d’un saucisson, au moins un boyau, s’avère 9 sur 10 une tache assez difficile, et en plus énervante.

Pour résoudre ceci  et ne plus s’énerver inutilement sur ce saucisson artisanale du boucher moustachu et bien en lardé du coin, on va appliquer un tout petit tour de magie.

On prends le saucisson en question, tel quel, et on le rince sous un filet l’eau tiède du robinet, on le pose sur la planche à découper, on patiente 2-3 minutes, on fait une découpe avec un couteau bien tranchant, tout le long du saucisson, et on lui enlève ce boyau tout facilement.

On découpe le saucisson en fines tranches, et le voilà prêt pour être servie à l’apéro, sans plus poser un problème à qui-conque …

Bon (http://yelims1.free.fr/Alcooliques/Alcooliques11.gif)
Titre: Re: [TRUC] Bon à savoir : dépecer un saucisson
Posté par: pasfrevin le septembre 26, 2006, 14:35:33
 :powa:  :bravo: Super idée ! Nous avons en Cerdagne le fouet qui est un sauucisson fin et dont la peau colle beaucoup ! Je vais essayer la prochhaine fois !  :vacances: