Café Du Web - Forums

Le journal Cafeduweb => Arts => Cuisine => Discussion démarrée par: Serge le Belge le février 10, 2007, 20:45:41

Titre: Six chefs français proposent un dîner à 19 000 ¤ p/p !
Posté par: Serge le Belge le février 10, 2007, 20:45:41
Dîner gastronomique pour milliardaires à Bangkok

BANGKOK (AP) - Caviar beluga, truffe du Périgord et sorbet au champagne Dom Perignon sont au menu samedi soir à Bangkok d'un exceptionnel dîner gastronomique réservé aux gourmets milliardaires. Pour ce "repas d'une vie", comme l'ont baptisé les organisateurs, chacun des convives doit en effet débourser la modique somme de 25.000 dollars (19.000 euros).
Bien évidemment, les différentes taxes et autres pourboires ne sont pas compris dans ce prix fourni à titre indicatif.
Six grands chefs venus de France, d'Italie et d'Allemagne, comptant tous trois étoiles au Michelin, prépareront les dix plats d'exception de ce repas, accompagnés de vins aussi fins que rares.
S&S 1 >> news.yahoo (http://fr.news.yahoo.com/10022007/5/d-ner-gastronomique-pour-milliardaires-bangkok.html)

Dîner de Bangkok: le détail du menu

BANGKOK (AP) - Les dix plats du menu à 25.000 dollars servi samedi soir à Bangkok, en Thaïlande, par une demi-douzaine de chefs triplement étoilés au Michelin à quelque 40 privilégiés:

Crème brûlée de foie gras aux haricots de Tonga
Louis Roederer Cristal 1990
Chef: Alain Solivérès du restaurant Taillevent à Paris

Tartare de boeuf de Kobe, avec caviar Beluga Impérial et huîtres Belon
Krug Clos du Mesnil 1995
chef: Antoine Westermann du restaurant Le Buerhiesel à Strasbourg

Mousseline d'écrevisses "pattes rouges", avec infusion de morilles
Corton-Charlemagne, Domaine Jean François Coche-Dury 2000
chef: Alain Solivérès du restaurant Taillevent

"Tarte Fine" avec coquilles Saint-Jacques et truffe noire
Le Montrachet, Domaine de la Romanée-Conti 1996
chef: Antoine Westermann du restaurant Le Buerhiesel

S&S 2 >> le-detail-du-menu (http://fr.news.yahoo.com/10022007/5/d-ner-de-bangkok-le-detail-du-menu-25-000.html)
Titre: Re: Six chefs français proposent un dîner à 19 000 ¤ p/p !
Posté par: Tekiro le février 11, 2007, 10:26:35
C'est vraiment n'importe quoi !!! 25000 $ pfffffffffff

Titre: Re: Six chefs français proposent un dîner à 19 000 ¤ p/p !
Posté par: dicuisto le février 11, 2007, 11:12:44
 :hum:où va la bêtise , même chez les grands Tokés , remarque çà va de soi..... ils sont à moitié fou les cuisiniers ,
heuresement je suis parti de l'asile :D :lol: :rolleyes: :bye:
 :eat: vive la cuisine , mais pas de cette manière là , encore la mane financière :blink: :( :angry: :bye: