Café Du Web - Forums

Le journal Cafeduweb => Arts => Cuisine => Discussion démarrée par: Serge le Belge le août 13, 2008, 14:39:30

Titre: [ REC ] Yaourt glacé aux abricots
Posté par: Serge le Belge le août 13, 2008, 14:39:30
Ingrédients pour  4 personnes  
 
200 grs abricots
1 citron
eau  10  cl 
4vfeuilles de gélatine     
2OO grs fraises
qsp feuilles de menthe     
5O gtrs sucre en poudre
2OO grs yaourt 
crème  10  cl 
qsp coulis de framboises 


Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Lavez et découpez les abricots en morceaux.
Dans une casserole, placez les abricots, le sucre et un fond d’eau, portez à ébullition afin d’obtenir une compote, laissez refroidir.
Réservez quatre cuillères à soupe de compote d’abricot.
Mixez ensemble la compote d’abricot, le yaourt et le jus de citron.
Faites fondre la gélatine dans un fond d’eau chaude. Incorporez peu à peu le yaourt à la gélatine.
Fouettez la crème et incorporez-la au yaourt.
Répartissez le mélange dans des ramequins, placez au réfrigérateur.
Une demi-heure avant de servir, placez les ramequins au congélateur.
Démoulez les yaourts en plaçant les ramequins quelques secondes dans de l’eau très chaude.
Placez les yaourts au centre des assiettes, entourez-les de fraises, de framboises, de coulis de framboises et nappez de compote d’abricot.
Décorez de feuilles de menthe.

Astuce : Remplacez les abricots par tout autre fruit de votre choix.