Café Du Web - Forums
Le journal Cafeduweb => Arts => Cuisine => Discussion démarrée par: Serge le Belge le avril 11, 2006, 18:11:33
-
Depuis les temps que je suis obligé de visiter les "" salles d'attentes "" ai-je pris la bone habitude de lire des magazines, et surtout les pages " Cuisine " et celles qui sont intéressants .... j'enlève .... :P :P
donc si un jour vous avez un blème avec des moules et que vous ne trouvez pas la moule que vous souhaitez, :aide: , comme celle ci par exemple ... :rolleyes:
(http://www.mathon-fr.com/boutique/images_produits/51210_1.jpg)
alors visitez les pages ==> www.mathon.fr (http://www.mathon.fr)
et vous pouvez mêmes les commander .... bonne cuisson ............. les :cuisto:
Serge @ home
-
Merci mon Serge !!
C'est un moule souple ! Depuis que j'ai changé de four je n'ai plus utilisé le mien, j'ai peur qu'il fonde !!
Et puis je trouvais que les pâtes à tarte étaient molles, faut-il les faire cuire avant d'y ajouter la préparation ? Est-ce qu'il faut mettre le moule sur la tôle ou sur la grille ????
Je compte sur toi pour me répondre, j'ai payé ça assez cher pour ne pas m'en servir ! :angry:
:bye2: :bisous:
-
Alors ma belle DOMI , j'ai eu le meme bleme que toi pour les p^ates à tartes et j'ai demandé sur une foire expo a un spécialiste , qui m'a dis de faire cuire un peu plus longtemps la tarte, meme avec la preparation dedans (5 min environ) ou alors tu fais cuire ta pate à vide pendant 5 min avant
:bisous:et :eat:
-
Les moules souples c'est vraiment extra :powa:
-
:super: je vais réessayer alors !!! :powa:
-
moi aussi :unsure:
mais si mon four est foutu, je vous fais un procès :P
-
POur les moules souples, sortir la grille du four avant d'allumer le four, préchauffer votre four, placez votre "mixture" dans le moule souple sur la grille FROIDE, et zou le tout au four quand il est à température !
ça fait 3 ans que j'en utilise, c'est génial, seul soucis c'est pas drôle à nettoyer... :unsure: Si quelqu'un a une astuce pour les rendre facilement propres, je suis preneur !
-
POur les moules souples, sortir la grille du four avant d'allumer le four, préchauffer votre four, placez votre "mixture" dans le moule souple sur la grille FROIDE, et zou le tout au four quand il est à température !
ça fait 3 ans que j'en utilise, c'est génial, seul soucis c'est pas drôle à nettoyer... :unsure: Si quelqu'un a une astuce pour les rendre facilement propres, je suis preneur !
pas facile à nettoyer :blink: :blink: , un petit coup sous l'eau et c'est propre - perso je n'ai aucun souci :eating:
-
et bien, si on essaye de faire un 4/4, qu'il grille bien (miam), lorsqu'il refroidi, de grillé "s'accroche quand même dessus... enfin, peut être qu'il existe plusieurs qualités de ces moules...
-
met tu un peu d'huile avant sur le moule ?
normalement la première fois que tu utilises le moule tu dois le huiler et après ce n'est plus necessaire, mais si tu le laves avec un détérgent, il vaut mieux en remettre après.
sinon, c'est vrai qu'il y a plusieurs type de moules en silicone.
-
:vacances: :vacances: :vacances: :vacances: :vacances: :vacances: :vacances: :vacances: :vacances: CSKshadow !!! ça fait longtemps !!!! :bye2:
Moi mon unique moule souple-à-tarte je le mets au lave vaisselle et il est tout beau !
-
oui ça fesait très longtemps même... content de revenir ici, une période plus calme dans mon taf et ma tit'e vie, j'en profite...
Pour en revenir au moule, je pensait qu'il était innutile de mettre de l'huile dedans...
-
Moi je mets pas d'huile !! :hum:
-
il faut mettre de l'huile la première fois, et puis a chaque fois que tu l'a lavé avec un détergent. Mais attention c'est juste frotter le moule légérement, pas besoin d'en mettre une couche ;)
-
:lol: :lol: :lol: :lol:
:powa:
La réalitée dépasse la friction! ... Un bon plat de moules en silicone accompagné d'un p'tit vin Transgénique(rouge pétillant) qui sentira la fraise. P......... de régal :P