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Le journal Cafeduweb => Arts => Cuisine => Discussion démarrée par: dicuisto le mars 19, 2006, 17:51:56

Titre: aïoli
Posté par: dicuisto le mars 19, 2006, 17:51:56
Gousses d'ail broyées au mortier avec une pomme en robe des champs épluchée et chaude.
Ajouter jaunes d'oeufs,sel,poivre,jus de citron.
Monter lentement en incorporant de l'huile d'olive goutte à goutte.

 :eat: pour un plateau de fruits de mer c'est extra...
Titre: Re: aïoli
Posté par: Sphilou le mars 19, 2006, 18:22:06
Je m'en suis fait un avant-hier sur de la morue , excellentissime et simplissime mais cent patate ! 

Par contre pas question d'aller au spectacle après, l'haleine de chacal que tu te trimbales   :lol: :lol:
Titre: Re: aïoli
Posté par: pasfrevin le mars 19, 2006, 20:31:07
simplissime mais cent patate ! 
Par contre pas question d'aller au spectacle après, l'haleine de chacal que tu te trimbales   :lol: :lol:

Pas d'accord avec le simplissime !!!! Il faut garder la main légère avec l'huile que l'on verse petit à petit, car ça dégringole aussi vite que c'est monté et à tout moment sans prévenir !  :P
Titre: Re: aïoli
Posté par: Alban le mars 19, 2006, 20:45:21
Gousses d'ail broyées au mortier avec une pomme en robe des champs épluchée et chaude.
Ajouter jaunes d'oeufs,sel,poivre,jus de citron.
Monter lentement en incorporant de l'huile d'olive goutte à goutte.

 :eat: pour un plateau de fruits de mer c'est extra...

Si simple que çà ?? :blink:
Titre: Re: aïoli
Posté par: dicuisto le mars 19, 2006, 22:03:12
simplissime mais cent patate ! 
Par contre pas question d'aller au spectacle après, l'haleine de chacal que tu te trimbales   :lol: :lol:

Pas d'accord avec le simplissime !!!! Il faut garder la main légère avec l'huile que l'on verse petit à petit, car ça dégringole aussi vite que c'est monté et à tout moment sans prévenir !  :P

même les chacals ils veulent pas t'embrasser  :D :vacances: :super: :powa:
Titre: Re: aïoli
Posté par: esperluette le mars 20, 2006, 16:13:20
 :bravo: :eat: Aioli ! J'adore... avec morue, oeufs durs, crudités, artichauts, asperges, légumes....

Si l'aïoli est raté, transvaser dans un bol et attendre quelques minutes pour la laisser reposer. Travailler 1 jaune d'oeuf au fond du mortier avec une cuillère de vinaigre; recommencer le processus en incorporant petit à petit l'aïoli tombé - soit adapter le même processus (sauf la moutarde) que pour rattraper une mayonnaise. (je vous rassure, ce n'est pas un truc à moi  :P)
Titre: Re: aïoli
Posté par: dicuisto le mars 20, 2006, 19:26:16
:bravo: :eat: Aioli ! J'adore... avec morue, oeufs durs, crudités, artichauts, asperges, légumes....

Si l'aïoli est raté, transvaser dans un bol et attendre quelques minutes pour la laisser reposer. Travailler 1 jaune d'oeuf au fond du mortier avec une cuillère de vinaigre; recommencer le processus en incorporant petit à petit l'aïoli tombé - soit adapter le même processus (sauf la moutarde) que pour rattraper une mayonnaise. (je vous rassure, ce n'est pas un truc à moi  :P)

super luette...bisous ma grande. :powa: :bisous: :wub: voilà un truc à mettre de côté. :bravo: :eat: